Мнение по последним событиям СВО

Мнение по последним событиям СВО

В связи с последними событиями и накатом вала деморализующих разговоров о договорнякях, некомпетентности тех или иных лиц, ответственных за принятие решений и всё тому подобное, почувствовал необходимость твёрдо зафиксировать свою обывательскую позицию (у каждого человека, даже обычного «диванного» аналитика она есть) и если удастся внести свою долю уравновешенности в общий поток разговоров.

Для начала скажу, что не являюсь сторонником действующей власти. Претензии можно перечислять и перечислять: прививочный «террор» во время ковида, разрушительные процессы в образовании (по родной кафедре МГТУ имею информацию из первых рук) и так далее. Правящий класс сформировался в 90-е годы, В той или иной мере они — просто хищники, использующие государство, как инструмент обогащения или упивания властью.

Но есть одно НО, которое для меня определяет всё — по тем или иным причинам 24 февраля элита во главе с президентом пошла на открытый конфликт с западом, который я считаю спасением для нашей страны.
Это решение является неотменяемым. В случае поражения элиту раздавят всю. Даже если кому-​то из предателей удастся сохранить какие-​то активы и активчики, они всё равно будут лишь подчинёнными. Да и скольких таких «счастливчиков» будет?
Именно поэтому я спокойно читаю все пересуды о договорняках. Какие договорняки? Кто-​то думает, что Запад остановится? Что его устроит существование немарионеточной России? Так или иначе власть будет вынуждена воевать за сохранность своей шкурки. В какие-​то моменты эта война может идти горячее, в какие-​то чуть-​чуть подмораживаться, но когда конфликт начался, остановить его нельзя, пока для него есть объективные основания.
Логика обстоятельств определяет многое, но не всё. Личности и группы могут повлиять на ход истории в поворотные моменты. Власть могла сдаться на милость гегемона, но не сдалась, а отрезала себе пути к отступлению.

Теперь все ваши покупки и переводы уже есть на сайте налоговой! Неприятная новость для тех, кто пользуется картами

Кроме элиты, нужно сказать и об обществе. И здесь мне приходит на ум только один вопрос: Чего люди добиваются спуская пар руганью или криками: «предатели, предатели»? Кто может влиять на принятие решений, пожалуйста, действуйте. Кто не может, вносите посильный вклад в своей сфере.

Или же кто-​то хочет раскачать общество на снесение действующей власти, которая (я согласен) действует не самым эффективным образом? Тем, кто этого добивается можно задать кучу встречных вопросов: Новая власть появится из воздуха? А хаосом никто не воспользуется? Очень сомнительно. Поэтому не следует поддаваться на хайпожорство и фейки, рассчитанные на эмоциональный, но не разумный отклик. Единственная надёжная информация — официальная (пусть даже это пропаганда).

Нужно выполнять реальные дела, которые обществу под силу и соответствуют возможностям: требовать полноценного обеспечения мобилизованных и действующей армии, добиваться культурной изоляции предателей и беглецов и того, чтобы они не вернулись.Наконец, каждому по своему готовиться к дальнейшей эскалации. Такова ответственность граждан за страну.

Подводя итог, повторю свои мысли немного другими словами: все мои сомнения закончились 24 февраля. Открытая фаза войны началась, хотя её могло не быть. Какой бы странной ни была война, какие бы временные псевдодоговорняки не возникали в её процессе, война идёт и диктует свою логику как обществу, так и элитам.

Лавров сделал заявление: Когда закончится спецоперация

Пусть для меня, как и для подавляющего большинства болезненна потеря русских городов, деться с подводной лодки «Россия» мне некуда. Она такая, какая она есть и она мне нужна. Жить и действовать надо исходя из реальных обстоятельств, а не из хотелок и мечтаний. Негодовать можно, но бесполезно. Надо просто трудиться и быть готовым к любым испытаниям.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector