Мобилизация в России 2022: Ждать нового этапа мобилизации до 850 тысяч, как проходит призыв? Вторая волна мобилизации с 1 декабря — правда или нет?

Мобилизация в России 2022: Ждать нового этапа мобилизации до 850 тысяч, как проходит призыв? Вторая волна мобилизации с 1 декабря — правда или нет?

Много вопросов по-прежнему задают россияне по поводу частичной мобилизации. Это происходит после того, как она была официально завершена. В первую очередь граждане пытаются понять, возможен ли такой вариант, когда начнется вторая волна мобилизации.

Содержание
  1. Главные новости частичной мобилизации на сегодня: эксперты ждут дополнительную мобилизацию — нам нужно 850 тысяч человек на фронте!
  2. Частичная мобилизация в России: последние новости на сегодня, 12.11.2022, свежие данные. Юрист Артем Помельцев прокомментировал отсутствие указа о завершении частичной мобилизации в России.
  3. Частичная мобилизация в РФ, новости сегодня, 12 ноября: Шойгу обратил внимание Суровикина на необходимость размещения мобилизованных в тыловых районах перед отправкой на боевые действия
  4. А был ли «Цезарь»? Какую ценность может представлять самоходная гаубица «Цезарь» для спецов «Уралвагонзавода»
  5. Мобилизация в России сегодня, 12 ноября 2022: военком Карелии разъяснил, почему продолжают приходить повестки после завершения мобилизации
  6. В Подмосковье заявили о снижении числа обращений по частичной мобилизации
  7. Частичная мобилизация в России 2022: вторая волна мобилизации: будет ли в России, свежие новости на текущий момент
  8. Частичная мобилизация в России, новости на 12 ноября 2022: в Госдуме объяснили вручение повесток после завершения частичной мобилизации
  9. Газопровод Сила Сибири-2 через Монголию удвоит поставки российского газа в Китай
  10. Частичная и полная мобилизация в России 2022: каждая третья компания России испытывает дефицит кадров из-за частичной мобилизации
  11. Будет ли в России вторая волна мобилизации: частичная мобилизация, последние новости на сегодня: в России мобилизовано уже 200 000 человек
  12. Будет ли вторая волна мобилизации в России: депутат Госдумы Сулейманов высказался о нестыковках частичной мобилизации

Главные новости частичной мобилизации на сегодня: эксперты ждут дополнительную мобилизацию — нам нужно 850 тысяч человек на фронте!

«Чтобы наступать, нужно иметь ещё не менее двух ударных группировок — это ещё 200 тысяч человек. Итог — 500 тысяч человек. И это не все. Для постоянного формирования резервов также нужны люди — это дополнительные 200 тысяч военнослужащих, не считая ротации.

Стоит вспомнить, что как минимум 20% войск на передовой должны находиться на ротации. То есть нужны ещё 150 тысяч человек. Итого, только армия, задействованная на фронте, должна быть как минимум 850 тысяч человек…

С нынешней мобилизацией у нас под ружьём будет где-то половина от этой численности. Вот и считайте, сколько ещё нам нужно резервистов».

Несмотря на то, что частичная мобилизация во многих регионах приближается к завершению, многих волнует, хватит ли 300 тысяч или предстоит пережить еще одну волну частичной мобилизации. Военный эксперт Шурыгин, отвечая на этот вопрос, подошел с арифметической точностью: рассчитал по боевому уставу стандартное число войск, которое необходимо на район обороны.

Частичная мобилизация в России: последние новости на сегодня, 12.11.2022, свежие данные. Юрист Артем Помельцев прокомментировал отсутствие указа о завершении частичной мобилизации в России.

1 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о завершении частичной мобилизации в России. Для этого, по его словам, не требуется отдельный указ, пишет Sib.fm.

«Точка поставлена. Частичная мобилизация завершена», — приводит цитату официального представителя Кремля тг-канал Объясняем. Ру. Там также отмечается, что накануне президент Владимир Путин посоветовался с юристами по вопросу указа о завершении частичной мобилизации. После чело было объявлено, что такой документ не нужен.

Такой же точки зрения придерживается и директор новосибирского юридического кабинета «Помельцев и Кучеренко» Артем Помельцев. Он объяснил, почему в России не принят Указ о завершении частичной мобилизации.

«С одной стороны, Указ принят высшим должностным лицом, только им он и может быть отменен. То есть по общей нормотворческой логике, пока решение о частичной мобилизации не отменено в той же форме (в форме Указа), в какой оно принято, оно действует. При этом устные заявления не являются в данном случае источником права, то есть не влекут прекращение правоотношений по мобилизации. С другой стороны, закон о мобилизации действительно не предусматривает издания акта, прекращающего мобилизацию», — сказал Помельцев.

Частичная мобилизация в РФ, новости сегодня, 12 ноября: Шойгу обратил внимание Суровикина на необходимость размещения мобилизованных в тыловых районах перед отправкой на боевые действия

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в среду, 9 ноября, обратил внимание командующего группировкой генерала армии Сергея Суровикина на необходимость размещения мобилизованных в тыловых районах перед отправкой в районы боевых действий.

Подтянулись резервы: Минобороны завершило мобилизацию 300 тыс. человек

Владимир Путин заявил, что надо внести коррективы в строительство Вооруженных сил

«Сергей Владимирович, обращаю ваше внимание на подготовку и применение мобилизованных военнослужащих. Перед отправкой в районы боевых действий необходимо размещать их в тыловых районах, где проводить совместные занятия с личным составом, имеющим боевой опыт», — сказал он, заслушав доклад Суровикина.

Шойгу подчеркнул, что на передовую необходимо направлять только военнослужащих, имеющих навыки по своим воинским специальностям. Также министр поручил назначать в подразделения мобилизованных офицеров, способных сплотить воинские коллективы и организовать выполнение задач в любых условиях.

А был ли «Цезарь»? Какую ценность может представлять самоходная гаубица «Цезарь» для спецов «Уралвагонзавода»

Мобилизация в России сегодня, 12 ноября 2022: военком Карелии разъяснил, почему продолжают приходить повестки после завершения мобилизации

В ходе прямой линии в среду военком Карелии вновь ответил на вопрос жителей республике о том, почему после объявления о выполнении плана по частичной мобилизации продолжают приходить повестки.

«Повестка повестке рознь. Есть повестки по мобилизации, а есть повестки для уточнения данных воинского учета. Мы неоднократно обсуждали в правительстве республики, и с Артуром Олеговичем Парфенчиковым: у нас есть недостатки в работе, связанные с воинским учетом. Эти недостатки накапливались не год, не два, а десятилетиями. Система воинского учета характерна для той страны, в которой мы когда-то все жили. Сейчас идет цифровизация, технологии меняются, а методы и способы отчасти остались прежними», — признался военный комиссар Карелии Андрей Артемьев.

По словам военкома, с 28 октября, момента окончания мобилизации, повестки по мобилизации в республике не выписывали. Но кроме мобилизации в плановом порядке существует добровольная мобилизация. Она идет не по повесткам.

В Подмосковье заявили о снижении числа обращений по частичной мобилизации

Число обращений, связанных с частичной мобилизацией, радикально снизилось в Подмосковье, но они ещё есть и разбираются в «ручном режиме», сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Мобилизация в России 2022: Ждать нового этапа мобилизации до 850 тысяч, как проходит призыв? Вторая волна мобилизации с 1 декабря — правда или нет?

«Обращения (по вопросам частичной мобилизации — ред.) радикально упали, но они ещё остались. Если раньше было 50 тысяч в неделю, то сейчас их пять», — сказал Воробьев в эфире радио Sputnik.

По его словам, вопросы в основном касались выплат мобилизованным. Губернатор добавил, что вопросы с выплатами завершаются в «ручном режиме» и их немного: «5% осталось от общего числа обращений».

Также Воробьев подчеркнул, что важно, чтобы после этих выплат система коммуникации на каждой территории работала.

«В то время как мужья, сыновья находится там, максимально эту поддержку оказывать, максимально ответы на вопросы давать. Вот в чем наша задача», — заключил губернатор МО.

Частичная мобилизация в России 2022: вторая волна мобилизации: будет ли в России, свежие новости на текущий момент

Частичная мобилизация в России явление, которое может вновь возобновиться. К такому выводу пришел военный эксперт Владислав Шурыгин.

О том, что в России мобилизовали 300 тысяч человек эксперт констатировал после арифметических расчетов, однако по его оценке данного количества человек может быть недостаточно.

«Чтобы наступать, нужно иметь ещё не менее двух ударных группировок — это ещё 200 тысяч человек. Итог — 500 тысяч человек. И это не все. Для постоянного формирования резервов также нужны люди — это дополнительные 200 тысяч военнослужащих, не считая ротации», — умозаключил Шурыгин после подсчета.

Также Владислав отметил, что если мобилизация вновь возобновится, то она будет не раньше декабря, то есть под Новый год. В этом случае поддержку фронту могут оказать те лица, которые сейчас уйдут в запас будучи срочниками. После года обучения приобретенные навыки они не забудут. По расчетам специалиста, это около 90 000 военнослужащих, у которых востребованные для фронта специальности.

«Пока есть время, готовьте свой «тревожный» рюкзак, термобелье, средства защиты, аптечки и другое», — поведал военный эксперт.

Частичная мобилизация в России, новости на 12 ноября 2022: в Госдуме объяснили вручение повесток после завершения частичной мобилизации

В России повестки продолжают раздавать и после завершения частичной мобилизации в связи с тем, что военкоматам нужно уточнить данные. Такое объяснение дал глава думского комитета по обороне и экс-замминистра обороны Андрей Картаполов, передает РБК.

Мобилизация в России 2022: Ждать нового этапа мобилизации до 850 тысяч, как проходит призыв? Вторая волна мобилизации с 1 декабря — правда или нет?

Депутат напомнил, что повестки вручали и до объявления частичной мобилизации. По его мнению, «раздуванием» новостей о приходящих повестках занимаются недоброжелатели.

«Суть повестки заключается в том, что человек должен прийти и уточнить свои данные в военном комиссариате, что очень многие, да почти все, не делали на протяжении долгих лет. И поэтому военный комиссариат не обладает всей полнотой информации о военнообязанных. А он, военнообязанный, должен эту информацию о себе в военкомат предоставлять», — заявил Картаполов.

В военкомат следует направлять сведения, например, о рождении детей и переездах, пояснил он. «Их внесут в базу данных, и человек пойдет домой. Мобилизация завершена!» — резюмировал Картаполов.

Газопровод Сила Сибири-2 через Монголию удвоит поставки российского газа в Китай

До этого жители ряда регионов России публиковали в соцсетях фотографии с присланными повестками уже после завершения частичной мобилизации.

Частичная и полная мобилизация в России 2022: каждая третья компания России испытывает дефицит кадров из-за частичной мобилизации

Прошедшая в стране частичная мобилизация негативно повлияла на работу каждой третьей отечественной компании. При этом представители каждой пятой компании сообщили, что пока не могут найти замену мобилизованным сотрудникам.

Как пишут «Новые известия», такая картина складывается на фоне опроса бизнеса, организованного аппаратом уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Каждая вторая компания, работники которой были мобилизованы, сообщила, что уже нашла им замену, а ряд предпринимателей заявили, что в замене отправленных на СВО сотрудников не нуждаются.

В число актуальных вызовов, которые сейчас стоят перед предпринимателями, вошли уменьшение спроса на внутреннем рынке, дефицит кадров, кассовые разрывы и перебои с логистикой. Около 30% опрошенных компаний жалуются на значительное падение выручки. Мысли о закрытии бизнеса посещают 6% респондентов.

Будет ли в России вторая волна мобилизации: частичная мобилизация, последние новости на сегодня: в России мобилизовано уже 200 000 человек

Более 200 тысяч человек прибыли в российские Вооружённые Силы в рамках частичной мобилизации, которая началась 21 сентября, сообщил Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«В соответствии с указом Президента Российской Федерации с 21 сентября в стране проводится частичная мобилизация. На сегодня в Вооружённые силы прибыло свыше двухсот тысяч человек», — сказал Сергей Шойгу.

По его словам, соответствующим должностным лицам поручено обеспечить мобилизованных необходимыми комплектами одежды и другим имуществом, назначить на воинские должности. «Обучение личного состава сформированных подразделений осуществляется на 80-ти полигонах и в шести учебных центрах», — сказал Сергей Шойгу.

Сергей Шойгу потребовал от командующих войсками военных округов и Северным флотом «в целях скорейшей адаптации новобранцев к боевой обстановке провести с ними дополнительные занятия под руководством офицеров с боевым опытом».

«В районы боевых действий военнослужащие должны направляться после подготовки и боевого слаживания», — заявил Министр обороны РФ.

«Применение указанных подразделений планировать только совместно с теми подразделениями, которые уже участвуют в специальной военной операции», — приказал Сергей Шойгу.

Будет ли вторая волна мобилизации в России: депутат Госдумы Сулейманов высказался о нестыковках частичной мобилизации

Депутат Государственной думы России Ренат Сулейманов сообщил об отсутствии правового регулирования частичной мобилизации в рамках спецоперации на Украине. Он уточнил, что это создает почву для того, что бы процесс толковался вольно.

Мобилизация в России 2022: Ждать нового этапа мобилизации до 850 тысяч, как проходит призыв? Вторая волна мобилизации с 1 декабря — правда или нет?

Парламентарий заявил о непонимании того, как вышло так, что процесс начали, не проведя предварительной проработки его деталей, сообщает «ОСН».

В текущих реалиях не ясно, кто может получить отсрочку. Политик отметил, что также непонятен вопрос с многодетными отцами. Необходимо определить их число и возраст для права получения отсрочки. Помимо этого, не ясен и процесс получения брони и прочее.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector