«Могу говорить, что хочу»: Ушедший в отставку Арестович заговорил о поражении Киева

Новости

«Могу говорить, что хочу»: Ушедший в отставку Арестович заговорил о поражении Киева

Ушедший в отставку Арестович заговорил о поражении Киева

 

Бывший советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в опубликованном на своем Youtube-канале интервью впервые заговорил о поражении киевского режима.

 

Украине не удастся одержать верх в конфликте с Россией, заявил в опубликованном на своем Youtube-канале интервью бывший советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

«Я неофициальное лицо уже, могу говорить, что хочу. Если все думают, что мы гарантированно выиграем войну, то с 14 числа уже перестало быть на это похоже», — сказал он.

По его мнению, правительству Зеленского стоит прислушаться к предупреждениям президента Польши Анджея Дуды о возможности скорого исчезновения Украины. Арестович также отметил, что в его стране началась борьба за власть, которая приведет к поражению в кратчайшие сроки.

 

 

«Уже крутится история, которой мы не управляем», — добавил он.

Будучи советником главы офиса президента Украины, Арестович публично придерживался противоположного мнения по поводу развития спецоперации. В эфирах украинских Youtube-каналов он не раз прогнозировал «скорую победу ВСУ» на поле боя и заявлял якобы об остром дефиците боеприпасов в российских войсках.

 

В прошлую субботу украинские СМИ сообщили, что в Днепропетровске рухнул подъезд жилого дома. Арестович тогда заявил, что на здание упала и взорвалась ракета, которую сбили средства ПВО страны. После этого он столкнулся с волной критики. Так, украинские депутаты начали сбор подписей за его отставку, а мэр Днепропетровска Борис Филатов призвал СБУ и контрразведку страны проверить политика.

 

В итоге Арестович отказался от своих слов, выступил с извинениями, а после подал заявление об отставке, которую в тот же день принял офис украинского лидера.

 
Напомним, ранее правозащитница, политический аналитик, блогер Татьяна Монтян в беседе с «RT» объяснила «многоходовку» Киева с демонстративным увольнением советника главы офиса Зеленского Алексея Арестовича.
 
Также ранее скандальная украинская журналистка Янина Соколовская в программе «Место встречи» на телеканале НТВ назвала скрытые мотивы отставки советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича.

 

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector