Молдавия, энергетический кризис и майниг криптовалют

Молдавия, энергетический кризис и майниг криптовалют

В Молдавии на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решение запретить майнинг криптовалюты на фоне энергетического кризиса – прямо, вот, если бы об этом знали совсем-совсем широкие массы, биток, который итак супер доходностей не показывает, вообще бы обвалился, ага.

Причем, из веселого, хотя кому как, также запрещен ввоз специализированного оборудования, классифицированного по тарифной позиции HS 8471 50 000 – ну, в смысле, вот всех этих штуковин, которые, к слову, не только жрут прорву электричества, но еще и греются, так что майнерам непобедимой страны теперь будет не только голодно, но и холодно. Чтобы, так сказать, не выделялись.

Ведь Молдавия переживает энергетический и экономический кризисы из-за роста цен на энергоресурсы и инфляции. И накануне власти Молдовы даже призвали жителей не пользоваться лифтами и снизить температуру в офисах.

Ведь, действительно, пускай трактор работает, а не правительство, которое только посылает лучи благодарности в Вашингтон и запросы «дайте газа» в Газпром.

Пока же согласно принятым недавно мерам, теперь администраторы общественных зданий и коммерческих объектов должны будут обеспечивать работу отопительных установок на минимальном режиме или при температуре, не превышающей +19 градусов, в нерабочее время — не более +15 градусов.

Грузоперевозки из Беларуси в Эстонию выросли до рекордного уровня

Кроме того, они должны будут сократить внутреннее освещение зданий не менее чем на 30%, отключить витрины и любое другое декоративное освещение, а также приостановить работу почти всех эскалаторов с 7:00 до 11:00 и с 18:00 до 23:00.

Итак, 19 октября премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица порекомендовала молдавским женщинам выключать свет, выходя из комнаты, и реже стирать, чтобы сэкономить на электроэнергии. Очевидно, рекорд вице-канцлера Германии Роберта Хабека побит.

А еще двумя неделями ранее «Газпром» сообщил о том, что оставляет за собой право на полное прекращение поставок газа в Молдавию в случае нарушения обязательства по оплате голубого топлива до 20 октября.

Так что, ты не крути, Молдова без российского газа не выплывет, ибо все тот же «Газпром», ожидая денег за уже потребленный объем голубого топлива в очередной раз сократил поставки.

И ситуация патовая, потому что газ хоть и идет в Молдову, а оттуда на Молдавскую ГРЭС (которая принадлежит российской «Интер РАО») в Приднестровье, но товарищи уже ругаются, что дескать ГРЭС резко уменьшила объём поставки на Молдавию до 27% от потребности.

Корнилов напомнил, как Нидерланды скрывали документы по делу MH17

И восполнить этот объем тупо нечем. Территория 404, после подарков товарища Шойгу, прекратила экспорт электроэнергии по понятным причинам по всем направлениям.

Румыния, которая еще недавно продавала по-братски электричество в два раза дороже, чем оно стоит для своих жителей — тоже необходимого объёма не дает.

Хотя бы потому, что европейская энергосистема (а румыны их часть) лишилась объёма поставки с Бурштынской ГРЭС – это снова на территории самых смелых президентов был большой чудо агрегат.

Так что, пишите письма, поливайте фикус, шлите деньги.

И это точно не конец истории.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector