«Мудро и дальновидно»: Кадыров выступил с поддержкой решения Суровикина отвести войска из Херсона

Новости

«Мудро и дальновидно»: Кадыров выступил с поддержкой решения Суровикина отвести войска из Херсона

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на решение генерала Сергея Суровикина отвести подразделения ВС РФ из Херсона и перебросить их за Днепр. Политик выразил командующему группировкой войск свою поддержку, а также обосновал необходимость в таком шаге.

Пост в личном Telegram-канале он начал с упоминания бизнесмена Евгения Пригожина, который ранее положительно и с пониманием воспринял маневр Суровикина. Кадыров подчеркнул, что согласен с предпринимателем и тоже считает поступок генерала сложным и ответственным.

«В данной сложной ситуации генерал поступил мудро и дальновидно — эвакуировал мирное население и отдал приказ о перегруппировке. Так что не надо говорить о «сдаче» Херсона. «Сдают» вместе с бойцами. А Суровикин и солдат бережет, и занимает более выгодную стратегическую позицию — удобную, безопасную»,

— написал глава Чечни.

Напомним, что решение об отведении войск из областного центра принято в среду. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, подразделения ВС РФ займут оборону на противоположном береге Днепра, где для этого уже подготовлены позиции.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector