На Украине в растерянности: «На линии Сватово-Кременная русские начали наступление»

На Украине в растерянности: «На линии Сватово-Кременная русские начали наступление»

ВСУ еще не потеряли преимущество в живой силе, но боевой дух «захисников незалежностi» падает на глазах

Американский институт изучения войны (ISW) в своей сводке за 26 октября сообщил, что ВСУ пять раз пытались прорваться к Сватово в направлении Куземовки из Песчаного. Всякий раз «захисников незалежностi» обнаруживали и уничтожали артой. Нет никакого военного объяснения этим суицидальным атакам ВСУ, но, похоже, из Киева пришел приказ взять небольшой луганский городок любой ценой к довыборам в американский Конгресс (8 ноября).

По сообщению админов армейских телеграм-каналов бригад ВСУ, перед атакующими даже не ставится задача захвата Сватово. Хватит и того, если отдельные ДРГ проникнут в населенный пункт и сфотографируются с жовто-блакитным флагом на фоне любого общественного здания. Главное, чтобы подтверждалась геолокация. Что будет потом, неважно. Типа, ЦИПсО (Центр информационно-психологических операций) Украины раздует это якобы доказательство до «перемоги» вселенского масштаба.

В качестве примера приводится снимок ВСУшника с прапором в Невском (18 км к северо-западу от Кременной) на фоне разрушенного одноэтажного здания. Правда, не говорится, сколько хлопцев бросили под русскую арту, чтобы дать возможность одной мобильной группе на бандеромобилях заскочить на 5 минут в деревеньку.

В аналитике ISW приводятся также данные Минобороны России о том, что наши войска восстановили утраченные позиции к западу от линии Сватово-Кременная. Обычно этот мозговой центр, однозначно стоящий на бандеровских позициях, предпочитает не ссылаться на МО РФ. Исключение делается в тех случаях, когда эти сведения подтверждены из украинских источников.

Вот и Финляндия захотела наладить отношения с Россией. Стратегия Путина по ЕС даёт свой результат

Институтки (ничего уничижительного, эксперты ISW — дамы) пишут, что 26 октября подразделения 3-й мотострелковой дивизии 20-й общевойсковой армии захватили позиции в Макеевке (20 км к северо-западу от Кременной) и Новосадовое (15 км к северо-западу от Кременной) и вытеснили украинские войска с позиций к югу от Макеевки вдоль восточного берега реки Жеребец. Зеленский в своем вечернем обращении к громадянам объяснил через зомбоящик, почему «захисникам незалежностi» не получается взять Сватово. По его словам, «самые горячие точки сейчас на Бахмутском направлении и в районе Авдеевки». Значит, туда стянуты все резервы укровермахта, даже с Луганского направления. Все остальное, мол, подождет.

В вечерней сводке Генштаба «незалежной» также сообщается, что ВС РФ не прекращают вести наступательные действия на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Там же говорится, что ВСУшники ушли в глухую оборону в районах населенных пунктов Бахмутское, Бахмут, Иванград, Андреевка, Соледар, Курдюмовка, Красногоровка, Новомихайловка, Невельское, Марьинка и Каменка Донецкой области.

А вот о психических атаках на Сватово ни слова. Зато в укрнете появилось видео одной «захисниця незалежностi», которая буквально билась в истерике и жутко материлась. Ее публичный наезд был направлен на самостийные диванные войска, которые «упражнялись в высмеивании русских чмобиков».

Из скомканного и обильно сдобренного нецензурщиной рассказа ВСУшницы можно понять, что от ее отряда, который пытался прорваться в Сватово, почти никого не осталось, тогда как во время харьковского контрнаступа был только один «трехсотый», и то легкий. Боевая громадянка уверена, что живая сила россиян пополнилась за счет мобилизованных, которые дерутся не хуже кадровых. «Это чмобики (русские мобилизованные) от вас ничего не оставят, если вы нарветесь на них», — закончила она.

«Без НАТО не справимся»: Латвия ждет нашествия «зеленых человечков»

Кстати, в самостийном медийном пространстве все чаще появляется термин «пятисотые». Речь идет об отказниках служить в ВСУ. После захвата Балаклеи и Изюма в «неньке» наблюдался даже небольшой подъем добровольной мобилизации, а теперь все чаще укро-правдорубы жалуются на деградацию Вооруженных сил Украины, которые в значительной степени утратили наступательные возможности.

Из Киева идут новости, что повесточники (так называют сотрудников военкомата, которые раздают повестки) выходят (на улицы) внаглую, без полиции, и ведут себя остервенело, даже не пытаясь играть в цивилизованность. Связано это с тем, что они понимают, будто в их руках жизнь простых мужиков, поскольку на фронте нет вообще шансов выжить.

«Повестки будут вручать всем, кто подходит под критерии. Значит, доукомплектовывать надо основательно. Следовательно, потери в результате успешных и не очень успешных контрнаступлений огромные», — пришел к выводу паблик «Харьков наш». А еще тамошние интернет-ресурсы пишут, что местных громадян, которые «не вышли лицом и телом» не отправляют в Британию на подготовку, а сразу бросают в «мясорубку» на участок Сватово-Кременная. Дескать, зачем далеко везти, конец-то один.

Если вывести за скобки «азовцев» * и их фанатов, в целом боевой дух «захисников незалежностi» упал ниже плинтуса. Об этом говорит хотя бы скандал в укроСМИ между самостийным «патриотом» Михаило Майманом (он же Михаил Помогайбо) и популярным в «неньке» блогером Стасом Домбровским. Последний предал публичности материалы о бесчинствах «захисников незалежностi».

Пентагон оправдывает Киев:»Удар по СИЗО в Еленовке был случайным»

«Из слитых материалов мы узнаем, что 99% всех батальонов в начале военного конфликта занимались мародерством, воровством, употребляли наркотики и занимались обычным бандитизмом. Ведь тогда всё легко списывалось на проделки россиян. (Это, к слову, кто грабил дома и квартиры украинцев, а возможно и занимался убийством и насилием)», — так прокомментировал известный на Украине телеграм-канал.

Укро-правдорубы считают, что даже в СБУ появилась команда офицеров, которые ненавидят «Зе-команду» за могилизацию «неньки».

И вообще, сам факт, что одна группа силовиков «слила интересные видосики про „хероя“ Маймана и его похождения», именно сейчас воспринимается многими в бандерштате, как истерика, точнее паническое предчувствие разгрома ВСУ.

В «незалежной» понимают, что их время уходит, даже погода против.

Эксперты ISW сообщили, что сильные дожди на Украине начались на две недели раньше срока и фактически сорвали наступление «последней надежды» Зеленского. К наступлению первых морозов на северном участке фронта в районе Сватово будет создана мощная группировка ВС РФ, после чего ВСУ окончательно потеряют ситуативное преимущество.

Александр Ситников

* Украинский батальон «Азов» признан террористической организацией решением Верховного суда РФ от 02.08.2022. Деятельность на территории России запрещена

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector