Народное ополчение в Курской и Белгородской областях должно финансироваться сознательным бизнесом — Пригожин

Народное ополчение в Курской и Белгородской областях должно финансироваться сознательным бизнесом — Пригожин

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что создаваемое в Курской и Белгородской областях ополчение должно финансироваться местными сознательными бизнесменами, а не органами власти.

Журналисты попросили Пригожина прокомментировать сведения о том, что ЧВК «Вагнер» формирует центры подготовки и управления народным ополчением под Белгородом и Курском. Пригожин подтвердил информацию о создании таких центров. По его словам, ополчение должно состоять из первой линии, которая полностью лежит на жителях этих областей.

«Для того, чтобы обеспечить материальную составляющую ополчения, я считаю, нам не нужно обращаться к госорганам, а возложить ответственность на региональный бизнес», — передает комментарий Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесмен отметил, что если речь идет о владельце небольшого завода со 100 сотрудниками, из которых 50 — «половозрелые самцы», то 25% должны нести службу в окопах, а 75% продолжать трудиться.

«И так по кругу — одна неделя в окопах, три дома и на производстве. В этом случае, когда враг придет на русскую землю, все 100% встанут на защиту своей страны. На один километр линии соприкосновения на сегодняшний день достаточно 10 человек. На 100 км — 1000 человек. На удалении от них, вглубь страны должны располагаться воинские части с мобилизованными и другие объекты с силовиками. Местный житель, как никто другой, знает свои территории, способен бороться с ДРГ и принять на себя первый удар в случае необходимости», — заявил Пригожин.

Сколько стоит отремонтировать Украину?

Предприниматель подчеркнул, что на приграничных территориях необходимо делать упор на сознательный бизнес. В ответ на гражданскую позицию нужно представлять бизнесменов к государственным наградам, а соотечественникам не скупиться на благодарность.

«Сами же центры подготовки ЧВК «Вагнер» будут полностью финансироваться мною. Мне ни федерального, ни регионального бюджета, ничего не нужно», — подчеркнул он.

Пригожин особо отметил, что встанет вопрос о нераспространении стрелкового оружия в этих областях. По его словам, в окопах должны стоять все с оружием, однако его ношение вне линии обороны необходимо запретить.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector