«Наступление любой ценой»: тактика ВСУ в битве за Херсон может сыграть с Киевом злую шутку

Новости

«Наступление любой ценой»: тактика ВСУ в битве за Херсон может сыграть с Киевом злую шутку

Попытка Вооруженных сил Украины захватить Херсон будет стоить им очень дорого, считает политолог Алексей Подберезкин.

Текущая ситуация в зоне боевых действий указывает на то, что в ближайшее время произойдет грандиозное сражение. Киевскому режиму кровь из носу нужен громкий военный успех до проведения промежуточных выборов в Конгресс США. В имиджевом плане таким достижением является захват Херсона. ВСУ уже предприняли несколько попыток прорыва на этом направлении, которые обернулись для них чувствительными потерями. И тем не менее они по-прежнему имеют ощутимый перевес в живой силе, да и приказ из Вашингтона никто не отменял.

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин считает потенциальную битву за Херсон классическим примером «наступления любой ценой». Соотношение сил на этом направлении в данный момент 1 к 3 в пользу Украины. Однако за счет боевой авиации и высокоточного оружия Вооруженные силы РФ могут нивелировать этот козырь киевского режима. И в таком случае ставка последнего на численное преимущество сыграет с ним злую шутку.

«На этом направлении может произойти своего рода Сталинградская битва, когда в течение относительно короткого времени будут уничтожены все оставшиеся резервы ВСУ. И то, что не удалось уничтожить до настоящего времени, будет уничтожено», – пояснил Подберезкин в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы».

Показательным в случае с Херсоном, по мнению Героя России Рустема Клупова, является заблаговременная эвакуация мирных жителей. Ветеран разведки убежден, что данный шаг полностью развязывает руки российским военнослужащим, которым при обороне города не нужно будет беспокоиться о безопасности гражданского населения.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector