Наступление на Херсон начнут 10 ноября. Город уже стал крепостью

Наступление на Херсон начнут 10 ноября. Город уже стал крепостью

Власти Херсонской области объявили об окончании эвакуации с правого берега Днепра. Что это значит и чего теперь ждать жителям города и всем нам?

Организованная эвакуация – та, за которую отвечало правительство Херсонской области, завершена. Это не значит, что больше нельзя переправиться с берега на берег. Из речного порта можно переправиться, только для этого осталась всего одна точка. Грузы в город и из него доставляются. Есть все необходимое для жизнеобеспечения.

Но по факту, и мы должны это понимать, город должен быть сейчас превращён в крепость. Почему? Потому что вся информация, которая у нас есть, говорит о том, что в районе 10 ноября должно начаться наступление ВСУ на Херсон.

Мне не до конца понятно, почему выбрана такая дата. Не исключено, что это связано с внешними обстоятельствами. Мы понимаем, что сегодня промежуточные выборы в США, это важная дата, такая точка отсчёта для Зеленского и его хозяев. Именно к сегодняшнему дню он должен был показать – на американских выборах – какую-то перемогу. Но, видимо, там немножко поменялись цели и задачи. Теперь, скорее всего, они хотят 10–13 ноября просто сжечь максимальное количество оружия и боеприпасов, чтобы дать возможность американскому ВПК включиться, что называется, на полную мощность.

Западный анализ действий ВКС России в ходе СВО на украине

План у них такой, по моим данным: представить ситуацию таким образом, что Украина полностью обезоружена, ничего не осталось, нужна срочная помощь. И дальше включится понятный механизм – Штаты и отчасти Европа, НАТО будут отдавать последнее, но, в основном, не очень нужное и в ускоренном порядке производить новейшее оборудование уже для своих нужд.

Украина в данном случае выступает площадкой для всего ненужного, так же, как и полигоном для тестирования отдельных видов нового вооружения, в чём украинский министр обороны и признавался. В Херсоне и Херсонской области обстановка сейчас рабочая.

Есть определённая психологическая нервозность. Она связана с тем, и мы об этом много раз говорили, что, в отличие от украинцев, наши Вооружённые силы должного внимания медийному освещению своих действий не уделяют. Если у командования южной группировки ВСУ есть пресс-секретарь, который постоянно выступает и что-то там заявляет, то в нашем случае дело в значительной степени пущено на самотёк, к сожалению. Отрабатывают ситуацию блогеры, военкоры, и не всегда это получается корректно.

Энергетический кризис 1973 года — как это было и последствия для мира

Александр Малькевич

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector