NATO признала Россию террористическим государством

Новости

NATO признала Россию террористическим государством

Парламентская Ассамблея NATO признала Россию террористическим государством. Соответствующая резолюция была одобрена всеобщим голосованием и опубликована на официальном сайте  NATO . Документ подписан 21 ноября 2022 года.

Почему Россию хотят признать террористическим государством?

NATO признала Россию террористическим государством

На официальном сайте Европарламента размещена краткая заметка о предстоящем рассмотрении резолюции, в которой разъяснены причины намерений объявить Россию государством — спонсором терроризма. «…Российские военные усилили удары по гражданским объектам, в том числе по энергетической инфраструктуре, больницам, медицинским учреждениям, школам и убежищам, нарушая при этом международное право и международное гуманитарное право». Вместе с тем, Минобороны не раз заявляло, что удары наносятся исключительно по военным объектам. Также по словам Европарламента, цель принятия резолюции — подготовка почвы для привлечения российских властей к ответственности за международные преступления перед международным трибуналом.

Принятый термин не соответствует его содержанию»

«Более того, само определение подразумевает, что государство участвует в уничтожении гражданского населения. Но конфликт на Украине говорит о том, что принятый термин не соответствует его содержанию, в том числе и со стороны стран, которые направляют наемников в зону конфликта», — уверен Андрей Гусий.

Но объединяет эти две новости «парламентская ассамблея НАТО», которая состоит из делегатов, представляющих законодательные органы соответствующих стран. Причем занимается ассамблея, как они сами говорят, распространением принципов демократического контроля над вооруженными силами в странах за пределами НАТО, добавил политический обозреватель.

«Задумаемся, как может повлиять спикер Госдумы Вячеслав Володин на вооружение и принципы демократии в США или Великобритании? Никак. Повлияет ли он вместе с коллегой из Белоруссии на США? Тоже нет», — уверен политолог.

По мнению эксперта, ассамблея напоминает «пережитки прошлого» и какую-то общественно-политическую организацию, которая существует, ее мнение и заявления публикуются, но по факту никак не влияют на развитие соседних стран.

«Относиться к ней надо как к тем, кто во время облав в Москве показывал удостоверения несуществующих организаций», — считает Гусий.

«На фоне сложившейся международной обстановки решения ассамблеи на Россию не повлияют. Политически ничего не изменится. Сомневаюсь, что та же самая Белоруссия будет учитывать решение ассамблеи при работе с Россией, как не будет и Британия. Но информационно — решение сильное и будет транслироваться в западной прессе, факт. Но это все, на что способно решение», — констатировал эксперт.

Главная угроза для стран NATO: Россия и Китай

NATO признала Россию террористическим государством

В резолюции еще много о чем заявляется. Если кто-то знает английский язык, можно скачать документ и почитать — интересное чтиво. В частности, там много раз упоминается растущее влияние Китая на экономику всех стран Альянса. А это значит, что Китай тоже является главной «угрозой» для мира. Заявляется о территориальной целостности Молдавии и Грузии. И всё в таком духе. Весь текст резолюции не имеет смысла тут приводить.

Нужно отметить, что для России, принятие этой резолюции, является ничтожным фактором. Но, это четкий сигнал о том, что NATO меняет свою концепцию. И полностью выходит из всех ранее заключенных договоров. Вот это уже очень серьезное заявление. И если главы стран-участников Альянса последуют призыву и примут аналогичный документ, то ничего хорошего для России это не принесет.

Эрдоган оказался не «друг», а «вдруг», и даже не партнер, а «так»

NATO признала Россию террористическим государством

Вот уже и «друг» Эрдоган, который прогнул нас по зерновой сделке, договорился о поставках на Украину высокоточных ракет «TRLG-230». И ракет класса «воздух-воздух», с инфракрасной головкой самонаведения, для «Bayraktar TB2». Правда калибр этих ракет — 230мм, дальность полета всего — 70 км. Но это только начало. Нас прощупывают, прощупывают те красные линии, которые можно переступить.

Правда, стоит особо отметить, что США пока непоколебимы в этом вопросе. Команда Байдена категорически против принятия подобных резолюций со стороны США. Это навредит самой Украине и зерновой сделке — констатировал Байден. Но мы же с вами понимаем, что США никогда не делает то, что им не выгодно. Эти слова можно трактовать буквально так: «Как только мы получим всю выгоду, на которую рассчитывали, мы сделаем всё, что считаем нужным. И никого ни о чем не спросим.»

А ведь так и будет. Как только США получат всю выгоду из украинского конфликта, они сделают всё, что до этого считалось неприемлемым и недозволенным. Вплоть до ввода войск NATO на территорию Украины.

 

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector