Названа конечная цель СВО ВС РФ на Украине: когда закончится спецоперация?

Новости

Названа конечная цель СВО ВС РФ на Украине: когда закончится спецоперация?

Минобороны отчиталось за 247-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня: ВС РФ и союзные силы держат оборону в Херсонской области – Стремоусов

В Херсонской области продолжает сохраняется напряженная обстановка в связи с регулярными обстрелами со стороны ВСУ, а также их попытками совершать прорыв.

Однако, как сообщил замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов, ВС РФ и союзные силы пресекает все попытки врага осуществить прорыв.

Он также уточнил, что на севере области и Николаевском направлении постоянно идут артиллерийские дуэли.

Стремоусов также провел оценку шансов ВСУ прорывать оборону. Таковые, по его мнению, довольно слабые.

Украина сегодня, новости последнего часа: боевая работа спецназа с уничтоженными боевиками ВСУ у аэропорта Донецка попала на видео

Киевский режим дал команду по проведению атаки на Донецкий аэропорт, однако она была оперативно пресечена разведчиками батальона спецназа ДНР.

В результате враг понес серьезные потери как в живой силе (22 боевика), так и в военной технике.

Telegram-канал “Русская весна” опубликовал видео, на котором показано место нанесения удара, где земля буквально усыпана телами украинских военных.

Украина, последние новости на сегодня: опубликовано видео нанесения удара Су-34 ВС РФ на сверхмалой высоте по позициям ВСУ

В распоряжении Avia.Pro появилось видео удара неуправляемых авиационных бомб истребителем ВКС РФ Су-34 со сверхмалой высоты, который проводился по позициям ВСУ.

Где и когда именно был произведен удар не уточняется.

Исходя из кадров записи, сброшенные бомбы были оснащены взрывателем с замедлением. Это позволяет истребителю покинуть зону сброса до взрыва авиабомбы.

Отмечается, что удары на сверхмалой высоте проводятся с целью оставаться невидимыми для систем вражеских ПВО и иного рода радаров противника.

Донбасс, последние новости сегодня: спецслужбы РФ задержали жители ЛНР за пособничество ВСУ

Российские спецслужбы провели задержание жителя ЛНР, который занимался пособничеством киевскому режиму и украинским военным.

Мужчина проживал в Старобельском районе и после ареста признался, что собирал, а затем передавал данные о расположении ВС РФ и союзных сил представителям ВСУ. По его словам, для сбора ценных данных он даже съездил на сельхозбазу и проводил там съемку базу ВС РФ.

При этом его брат состоит в батальоне “Луганск-1” ВСУ. Передача секретных данных привела к нанесению удара по позиции российских военных арторудиями.

Теперь ему грозит до 20 лет колонии по обвинению в пособничестве украинским националистам.

Последние новости на Украине 29 октября 2022: военный аналитик заявил о готовности ВС РФ к наступлению по завершении частичной мобилизации

Военный аналитик Виктор Литовкин в интервью “МК” заявил, что после прохождения процедуры слаживания российские военные, призванные в ходе частичной мобилизации, будут направлены в зону СВО, которая после этого перейдет на новый этап.

Эксперт пояснил, что прохождение военной подготовки является обязательным этапом для все мобилизованных перед отправкой в зону боевых действий и будет составлять не менее двух недель.

При этом зоне СВО мобилизованные бойцы должны будут сменить на передовой российских военных, которые там находятся уже длительное время. То есть будет проведена ротация войск.

Литовкин также добавил, что мобилизованные будут поставлены на позиции в тылу, либо вторую линию фронта, а никак ни на передовую. В задачи военных войдет сохранение порядка на военных территориях, охрана зданий особой важности и иной инфраструктуры от диверсионных групп.

Эти подкрепления сил ВС РФ полностью изменит ситуацию на фронте и ход СВО.

“Украинские подразделения нас атакуют. Мы их отбрасываем. Но переходить в наступление пока возможности не было. Только ракетными ударами решить все задачи спецоперации нельзя, потому что, пока солдат не ступил ногой на территорию, она не считается освобожденной”, – сказал он.

Украина, новости последнего часа: мэр Киева Кличко сообщил о получении новых систем ПВО

Мэр Киева Виталий Кличко в своем Telegram-канале сообщил, что в теперь столица Украины будет защищена системами ПВО, которые, судя по всему, прибыли в рамках военной помощи Украине от США.

“Военные меня заверили, что сейчас новое оборудование ПВО поступило в столицу. Небо будет более защищено. Надеемся, что атак с дронами камикадзе уже не будет происходить”, – отметил он.

Как считает Кличко, при помощи этих ПВО Киев будет находиться под защитой от дронов в том числе.

Отмечается, что в Киеве будет развернута система ПВО Nasam, о чем ранее сообщил производитель вооружения США Raytheon Technologies.

Глава крымского парламента Константинов назвал конечную цель СВО ВС РФ на Украине 

Глава парламента Крыма Владимир Константинов в эфире местного телевидения заявил, что конечной целью СВО ВС РФ на Украине является освобождение Киева от нацизма.

“Когда у меня спрашивают, на каком этапе должна завершиться спецоперация, то она должна завершиться на городах-героях Одессе и Киеве. Тогда мы будем точно знать, что нацизма там нет, угрозы для нас нет”, — заявил Константинов.

Это, по его мнению, станет символичным событием.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 29 октября 2022 года

Названа конечная цель СВО ВС РФ на Украине: когда закончится спецоперация?

Юрий Подоляка 29 октября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector