NDP: Власти Польши ведут страну к краху, требуя репарации у Германии

Новости

NDP: Власти Польши ведут страну к краху, требуя репарации у Германии

По мнению Галаша, у плана польских властей есть серьезные недостатки, которые приведут к скорому унижению и, возможно, даже краху всей политической системы страны.

«То, что, по мнению наших политиков, спасет Польшу, может стать началом ее конца», — уверен аналитик.

Галаш считает, что в ответ на требования репараций Берлин может против Варшавы собственные «санкции» — например, заблокировав какой-либо крупный пакет помощи от ЕС. По мнению автора, отказа в нескольких миллиардах евро будет достаточно, чтобы польские чиновники опомнились.

Вторым негативным последствием политики Варшавы Галаш считает возможное ответное требование ФРГ вернуть ей исторические немецкие земли в Восточной Германии, которые перешли Польше по окончанию войны.

«Это требование может не встретить сопротивления со стороны других стран ЕС, а поддержанное референдумом на бывших немецких территориях может стать началом конца для Польши», — прогнозирует аналитик.

При этом автор подчеркивает, что план польских властей по выбиванию репараций из ФРГ нереален в принципе, поскольку, если Берлин проявит слабость с Польшей, то в очередь за деньгами тут же встанут другие — Чехия, Австрия, Словакия, Франция, Великобритания и даже Египет.

«Каждой из этих стран есть на что обижаться. И они тоже могут потребовать деньги от первой экономики Европы», — отметил Галаш.

Польша потребовала от Германии репарации за ущерб во Второй мировой войне в размере 1,5 трлн долларов в сентябре прошлого года. После отказа Берлина, Варшава обратилась с просьбой о помощи в решении вопроса уже в Совет Европы, а затем и к США.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector