Не шахматная партия Гарри Каспарова и Илона Маска

Не шахматная партия Гарри Каспарова и Илона Маска

Славные похождения Илона Маска по страницам интернет-таблоидов продолжаются. В том смысле, что слава о нем продолжает разноситься по планете. Не без помощи других славных (или не очень) парней, разумеется.

Ещё недавно Маск прославился своим стремлением урегулировать самый актуальный на нашем континенте конфликт между Россией и Страной Х. Можно я её так буду называть? Как «Операция Ы», чтобы никто не догадался ).

После этого славы ему добавил бывший украинский посол в Германии Мельник, указав не очень приятное и вполне обидное направление, в котором по его мнению Маск должен был проследовать.

И вот нашелся ещё один прославитель для Илона. На этот раз им оказался бывший чемпион по шахматам Гарри Каспаров.

Правда его реакцию на слова Илона мы услышали с некоторым запозданием. Видимо сказывается особый склад ума шахматиста. Наверно каждое слово обдумывал на три шага вперед:

«Цена огромна, но Украина платит ее. Так почему же люди, сидящие в комфорте своих особняков в Силиконовой долине, рассказывают Украине, как вести свои дела? Это моральный идиотизм и геополитическая слепота.»

Странная реакция рассудительного Гарри. Уж кто-кто, а Илон Маск некоторое представление о цене имеет. И кстати, платит её вовсе не Страна Х, о которой Гарри говорит… Вот Илон по себе знает, кто платит…

Желание стать знергонезависимой от России заставило Украину покупать электроэнергию у… России

Интересно, а сколько своих кровных пожертвовал этой несчастной стране сам Гарри Каспаров?

Мне представляется, что если бы он отдавал в это пожарище хотя бы десятую долю того, что тратит Маск, обеспечивая территорию этой страны, о которой так печётся Гарри, он бы тоже задумался о скорейшей нормализации ситуации.

Он бы тогда, учитывая его «шахматный» склад ума, быстро осознал свои потери от продолжения конфликта в этой Стране Х.

Но он видимо предпочитает поддерживать Страну Х исключительно острым словом.

Но Гарри же не Мельник какой-нибудь. Это на Мельника Маску обижаться запретили. А на Гарри Каспарова — пожалуйста.

И Илон обиделся. Или не обиделся. Ну, по крайней мере без ответа Гарри не оставил, сделал свой «ход конем» в твиттере:

«Хотя Каспаров действительно играет в шахматы почти так же хорошо, как мой iPhone, в остальном он идиот. У меня нет ни дома, ни уж тем более особняка, болван»

А я и не знал, что Маск бездомный. Бедный Илон! Что он будет делать, когда наступят зимы-холода?

10 тревожных для Германии ответов про наступающий газовый дефицит в экономике

Надеюсь у него хоть конура собачья найдется?

А чего гадать-то? Вот же, в Forbes написано, Маск живет в небольшом скромном доме стоимостью 50 тысяч долларов, похожем на контейнер. Так что «конура» у него имеется.

А Каспарову, прежде чем глупости писать, стоило бы поинтересоваться у Илона, как он там живет, не бедствует ли? Думать надо! А шахматист всё туда же, всё обидеть норовит…

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector