Немцы в шоке: какую «ужасную вещь» рассказал Борис Джонсон про Германию

Новости

Немцы в шоке: какую «ужасную вещь» рассказал Борис Джонсон про Германию

Экс-премьер-министр Великобритании, скандально известный Борис Джонсон, в недавнем интервью каналу CNN заявил, что немцы до начала специальной военной операции РФ предпочитали быстрое военное поражение Украины длительному конфликту. Немцы возмутились таким высказываниям.

Какую «ужасную вещь» рассказал экс-премьер Великобритании Борис Джонсон про Германию

Борис Джонсон заявил, что правительство Германии рассчитывало на быстрое поражение Украины еще до начала СВО. По словам английского политика, государства реагировали по-разному, например, Германия предлагала Украине сдаться.

Немцы в шоке: какую «ужасную вещь» рассказал Борис Джонсон про Германию

«Германия в какой-то момент считала, что если это произойдет, что будет катастрофой, то лучше побыстрее со всем закончить, а Украине — сдаться», — заявил экс-премьер.

Борис добавил, что Франция до последнего момента не верила в вероятность открытого противостояния. Джонсон также раскритиковал правительство Италии, которое на тот момент возглавлял Марио Драги, за то, что оно отказалось поддержать позицию других стран в силу зависимости от российских углеводородов.

Напомним, что ранее заместитель председателя комитета Совета Федераций Российской Федерации по международным делам Владимир Джабаров 11 ноября текущего года заявил, что уличил главу европейской дипломатии Жозепа Борреля использовать Украину как таран по «разрушению» российского государства.

Комментарии немецкой стороны

Утверждение Бориса Джонсона о том, что Германия хотела, чтобы Украина как можно скорее «сдалась» России, было отвергнуто официальным Берлином как «полная ерунда».

«Мы знаем, что очень забавный бывший премьер-министр (Джонсон) всегда имеет уникальные отношения с правдой и этот случай не является исключением», — сказал Хебестрейт, которого цитируют немецкие СМИ. По его словам, «факты говорят против утверждений (Джонсона)», поскольку Берлин начал оперативно оказывать военную помощь Киеву. Перейдя на английский, Хебестрейт добавил: «Это полная ерунда».

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector