Немецкий журналист задал два вопроса о России, которые волнуют Запад из-за санкций

Новости

Немецкий журналист задал два вопроса о России, которые волнуют Запад из-за санкций

Запад обеспокоен действием введенных им антироссийских санкций. Об этом заявил немецкий журналист Флориан Келлерманн в статье для издания Deutschlandfunk.

После начала украинского кризиса западные страны ввели против России более 10 000 санкций, которые коснулись всех сфер ее жизнедеятельности. Однако результат этих ограничений оказался противоречивым, признал Келлерман.

«Байден заявлял, что западная коалиция решила ввести два типа санкций: торговые и финансовые. В итоге должен был прекратиться экспорт в РФ определенных видов товаров, а российским банкам предполагалось ограничить доступ к международной финансовой системе», — констатировал он, статью в эксклюзивном пересказе представила «ПолитРоссия».

С момента введения первых санкций прошло уже восемь месяцев, но сегодня становится ясно, что своих изначальных целей они не достигли. Курс рубля, вопреки прогнозам, даже укрепился относительно значений, которые он показывал до начала спецоперации на Украине, а краха экономики не состоялось. В связи с этим на Западе задают своим властям два вопроса: работают ли данные ограничения? И какое влияние они оказывают на российскую экономику?

Санкции возвращаются в западные страны бумерангом в виде цен на энергоносители, нарушения логистических цепочек, запредельной инфляции, которая уже превышает инфляцию в РФ, и дестабилизации в обществе. Поэтому вопросы к властям об эффективности антироссийских ограничений звучат все чаще.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector