Неожиданные проблемы на Аляске вынудили американцев вспомнить Россию

Новости

Неожиданные проблемы на Аляске вынудили американцев вспомнить Россию

Обозреватель китайского издания Baijiahao заявил, что США выявили проблемы нефтяной промышленности на Аляске и обвинили в них Россию.

Часть золотовалютных резервов России была заморожена из-за антироссийских санкций. Однако американская элита решила потребовать от России еще и земли. Так, поступило требование отдать США остров Врангеля, расположенный в Северном Ледовитом океане. Китайские аналитики отметили, что в погоне за российскими активами Соединенные Штаты не заметили назревающих проблем на Аляске.

Аляска славится на весь мир своими природными богатствами: запасами нефти и газа, напомнили журналисты из Поднебесной. Американцы оборудовали места по добыче ископаемого топлива и активно отправляют его на экспорт. Одним из ключевых покупателей является Китай.

«Почти 80 % всей экспортируемой из Аляски нефти отправлялось в Китай», — отметили китайские аналитики.

В текущем году Китай практически перестал покупать американские энергоносители. Нефте- и газодобывающие компании Аляски, вынужденные менять логистические цепочки сбыта, терпят убытки. США, осознав это, не преминули обвинить в своих бедах Россию.

Отмечается, что китайские импортеры прекратили закупки нефти с Аляски, так как отдали преимущество российским энергоносителям, которые превосходят американские по цене и качеству.

Ранее эксперт в сфере энергетики Борис Марцинкевич заявил, что эксперименты с газом из РФ закончатся для Европы падением в пропасть.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector