Невозможно победить Россию: политолог из США восхитился мощной речью Путина на «Валдае»

Новости

Невозможно победить Россию: политолог из США восхитился мощной речью Путина на «Валдае»

Выступление президента РФ Владимира Путина на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» подтвердило приверженность Москвы конструктивному диалогу и дипломатии.

Американский политолог председатель «Центра национальных интересов» Дмитрий Саймс увидел в заявлении российского лидера решительность в отстаивании РФ своих национальных интересов. А это, в свою очередь, указывает на то, что у Запада нет ни единой возможности победить Россию. В Соединенных Штатах и некоторых странах Евросоюза признают этот факт и стремятся избежать еще большего обострения отношений с Москвой, выбирая между потенциальной войной и диалогом последний.

Примечательным в «валдайской речи» Владимира Путина, по мнению Саймса, было и отсутствие типичных клише. Так, глава государства в меру эмоционально и предельно аргументировано указал на ответственность Запада в том, как сегодня развиваются события, в том числе на Украине. В то же время он ни разу не позволил себе назвать оппонентов Москвы врагами и обещать его разгрома «малой кровью на чужой земле». Напротив, акцент делался на том, что Россия намерена использовать волю и мощь с целью построения конструктивного диалога и поиска дипломатического решения.

«Мне показалось, что это с одной стороны очень решительный, а с другой очень взвешенный подход. Поэтому выступление президента России мне и показалось таким мощным», – признался политолог в эфире ток-шоу «Большая игра».

Тем не менее в случае необходимости Москва готова дать предельно жесткий ответ на провокации Запада. Как отметил экс-руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми, недавние стратегические маневры Вооруженных сил РФ стали недвусмысленным намеком оппонентам России.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector