Newsweek: Киев истощает «арсенал демократии» США

Новости

Newsweek: Киев истощает «арсенал демократии» США

Вашингтон, 15 ноября. Военная помощь Киеву истощила запасы боеприпасов у США, сделав страну уязвимой из-за нехватки ресурсов для потенциальных конфликтов в других регионах. Об этом сообщает журналист и эксперт в области обороны Калеб Ларсон в статье Newsweek.

По мнению Ларсона, поставка Киеву тысяч единиц противотанкового и зенитного оружия сделала США и союзников крайне уязвимыми. Критическая нехватка боеприпасов может иметь огромные последствия как на поле боя, так и за его пределами.

«НАТО столкнулась с нехваткой боеприпасов в Ливии в 2011 году. А в 2016 году нехватка ВВС высокоточных боеприпасов привела к тому, что некоторым партнерам отказали в борьбе с «Исламским государством»✱ (ИГ, запрещено в РФ)», — пишет обозреватель.

В связи с этим автор подчеркивает необходимость перевода промышленности США с мирных рельсов на военные. По его словам, Министерство обороны может стимулировать частные компании к расширению производственных мощностей через финансовые стимулы, в том числе использование многолетних контрактов на закупки. Данный механизм позволяет Пентагону заказывать боеприпасы или оборудование на несколько лет по одному контракту, стимулируя производство современных боеприпасов.

Ларсон пишет, что это даст промышленности ясный сигнал о спросе, и позволит более тщательно планировать использование трудовых ресурсов, поиск сырья и производство.

По информации Bloomberg, страны НАТО призывают компании увеличить производствооружия, чтобы помочь им пополнить запасы как для помощи Киеву, так и для укрепления собственных складов в условиях повышенной напряженности.

Продолжительные поставки оружия Киеву только затягивают конфликт, а транспорт с оружиемстановится законной целью для Российской армии. МИД РФ заявил ранее, что страны НАТО «играют с огнем», поставляя оружие на Украину.

  • ✱ — запрещенная в РФ террористическая организация
Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector