Никита Михалков попал в реанимацию с пневмонией

Новости

Никита Михалков попал в реанимацию с пневмонией

Никита Михалков попал в реанимацию с пневмонией

Известный советский и российский кинорежиссер Никита Михалков в настоящее время находится в реанимации одной из московских больниц. Днем ранее его госпитализировали с подозрением на тяжелую форму гриппа, пишет Telegram-канал Baza, ссылаясь на источники.

Как утверждают авторы материала, режиссер попал в реанимацию поздним вечером четверга после перевода из столичной ГКБ №67. Собеседник канала заявил, что у Михалкова «была диагностирована ковидная пневмония», однако эта информация пока не подтверждена.

Позже источник телеканала «360» добавил, что кинематографист пребывает в сознании. Медицинские работники диагностировали у Михалкова грипп с признаками системного воспаления, а также проблемы с кишечником. В настоящий момент он находится на низком потоке кислорода, дыхательный процесс пациента нормализован.

В четверг супруга и пресс-секретарь режиссера подтвердили информацию о его госпитализации, однако сведений о тяжести болезни они не привели.

Ранее режиссер и глава Союза кинематографистов РФ Никита Михалков предложил создать Евразийскую киноакадемию. Ее главная премия должна стать аналогом американского «Оскара». Новую киноакадемию Михалков назвал механизмом защиты «многочисленных культурных и нравственных традиций, объединяющих страны Евразии».

По материалам: uposters.ru

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector