НМ ДНР: Поставки Украине ракет Sea Sparrow приведут лишь к ударам по своим же жилым домам

Новости

НМ ДНР: Поставки Украине ракет Sea Sparrow приведут лишь к ударам по своим же жилым домам

Отмечается, что разница между наземным и морским использованием сходных комплексов весьма существенна, а адаптация часто требует очень много времени и сил. «Ясно, что эти ракеты можно куда-то поставить и как-то запустить… Но весь вопрос в системе обнаружения и целеуказания, сопряжения систем управления ракеты и ЗРК», — заявили в НМ ДНР, добавив, что никто не знает, как это все будет работать.

Собеседник агентства напомнил, что украинская ПВО умудряется регулярно поражать жилые кварталы стандартными, давно отработанными советскими комплексами. Здесь же речь может идти только об очередном нестандартном, недоведенном и неопробованном решении.

О том, что США планируют передать Украине зенитные ракеты Sea Sparrow («Морской воробей»), на прошлой неделе сообщило Politico. По словам двух источников, знакомых с этим вопросом, украинским военным удалось приспособить свои существующие пусковые установки «Бук» советских времен для стрельбы ракетами Sea Sparrow. О количестве ракет и времени поставок не сообщается.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector