Новая шпионская юмористическая сага от шведов. «Похищение века» шведских камер, для русских беспилотников. Виновные уже назначены

Новая шпионская юмористическая сага от шведов. «Похищение века» шведских камер, для русских беспилотников. Виновные уже назначены

Орлан — рабочая лошадка и один из самых применяемых разведывательных дронов. Обычно туда ставится профессиональные фотокамеры, но уж коль прижмёт, сойдут и камеры наблюдения с автодорог. Разницы-то никакой, ага. Фото «Специальный технологический центр»

Человечество всегда находилось в плену собственных стереотипов. Вот, к примеру, говорят, что у скандинавов всё не так хорошо с чувством юмора. И тут хочется сразу хочется возразить: «Да как нет-то? Возьмите хоть ту же Швецию!». Разве та системная клоунада, которую постоянно устраивают её секретные и разные прочие силовые структуры этого государства, это ли не цирк с конями и более экзотическими животными? У них даже дрессированные рыбы есть. Целые стада специально обученной (ГРУ?) селёдки, разными физиологическими звуками приводящей небольшую, но очень бдительную армию скандинавской страны в повышенную боевую готовность. Целую морскую операцию помнится устроили из-за несчастной балтийской рыбёшки. Задействовали до 14 военных кораблей, якобы в погоне за таинственной русской субмариной. А нашли лишь сероводородный след косяка представителей очень вкусного отряда сельдеобразных. А ведь три месяца длилась эта бредовая история. Даже больше, если заглядывать в прошлое. Публиковались перехваты переговоров, придумывались целые саги, как россияне терпят бедствие где-то в загадочных шведских фьордах. Даже лодку утонувшую нашли, и правда российскую. Древнего «Сома» Русского императорского флота. А в итоге оказалось… Грех даже говорить. Но если вы думаете, что трудно сделать что-то смешнее, чем смердящая селёдка, под видом подводной лодки нашего ВМФ, то вы заблуждаетесь. Можно. Ещё как можно.

Новая шпионская юмористическая сага от шведов. «Похищение века» шведских камер, для русских беспилотников. Виновные уже назначены

Вот те самые камеры, которые якобы нашли в «Орлане». Небось целую тайную операцию замутили. Фото «Аftonbladet».

Канада, Германия и русский газ

На днях шведская газетка с довольно жёлтым оттенком «Аftonbladet». тиснула на своих страницах страшную историю о том, что в последнюю неделю августа в столичных пригородах и на нескольких местных автобанах были похищены камеры, фиксирующие скоростные нарушения. Очевидно, что действовала группа чрезвычайно, я бы даже сказал, фантастически ловких злоумышленников. Это же всё надо было снять, куда-то припрятать, да так, что прекрасно оснащенная шведская полиция ничего не заметила и не зафиксировала это другими камерами. Больше ста цифровых приборов стибрили, причем в местах, где делать это было крайне несподручно. Следствие сразу зашло в тупик. Но помощь, как всегда, пришла с Востока. Разведка одной бывшей советской житницы принесла на хвосте весть, что стибренные камеры нашлись в российских боевых беспилотниках. В августе значит их только украли, а в октябре уже нашлись. Почти как в знаменитом лозунге: «Утром на автобане, вечером в «Орлане».

Шведы, как водится, своё расследование по этому поводу засекретили, но на серьёзных щах заявляют, что им, дескать, известно «хайли-лайкли» про связь их шведских камер с могучим русским ВПК. Но они об этом никому не расскажут. Казалось бы, ну болтают и болтают, тем более желтая газета и комичные шведские полицаи. Но уже сегодня эта новость понеслась, как известная субстанция по трубам, по разным газетам ранга повыше, намного повыше. И даже до американского журнала«Драйв» дотекло, который вроде как серьезные материалы когда-то писал.

Первая победа над Грефом

Новая шпионская юмористическая сага от шведов. «Похищение века» шведских камер, для русских беспилотников. Виновные уже назначены

И вот он, момент истины. Я бы на месте шведских полицейских присмотрелся бы к авторам этой искромётной утки. Но оно им надо? Кадры шведского телевидения.

Всё это этапы одной и той же программы убеждения собственного народонаселения в том, что: «посмотрите как здорово работают наши санкции». Сначала американская министресса торговли Джина Раймондо, что называется, запустила пробный шар. Потом Урсула фон дер Ляйен брякнула чушь про чипы из бытовых приборов в российских ракетах, кстати, тоже украденных. Свой утиль курочить нам национальная гордость великоросса не позволяет. Теперь дело до шведских камер дошло. А что дальше, уважаемая наша разведка? У детей шарики будем отнимать? Но шутки шутками, а гигантская комедия абсурда принимает на наших глазах какие-то невиданные масштабы. Жаль , что кончится может всё плохо. Но будем надеяться на лучшее.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector