Новая волна мобилизации в России: три генерала сделали важные заявления, с какого числа она может начаться

Новости

Новая волна мобилизации в России: три генерала сделали важные заявления, с какого числа она может начаться

Российские генералы сделали важное заявление о новой волне мобилизации в стране

С конца декабря 2022 года в Сети распространяют слухи о начале новой волны мобилизации на территории Российской Федерации. Жители России продолжают гадать, что же это было, просто слухи, вбросы с украинской стороны или реальность? Определенные намёки на мобилизацию уже есть, особое внимание — к словам генералов. Об этом сообщает издание «Царьград».

Новая волна мобилизации в России: три генерала сделали важное заявление

Глава государства Владимир Путин еще 21 сентября 2022 года заявил о проведении частичной мобилизации, в рамках которой в ряды ВС РФ были призваны 320 тысяч человек. 300 тысяч — резервисты, еще 20 — добровольцы. После этого власти РФ говорили, что никаких новых волн мобилизации не будет, но, похоже, всё идет к тому, что россиянам придётся пережить еще одну мобилизацию.

Апты Алаудинов

Апты Алаудинов, помощник главы Чечни Рамзана Кадырова по силовому блоку, командир «Ахмата», генерал-майор полиции считает, что паниковать не нужно, но мобилизацию необходимо было провести «еще вчера». Он говорит, что не стоит скрывать от народа, что идет третья мировая война, если нужно будет встать на защиту России, то это должны сделать все живущие в ней люди.

«Мы должны готовить наше население и в школах, и повсеместно к тому, что если развернутся такие события, мы все должны стать в один строй!», — заявил господин Алаудинов.

Андрей Гурулёв

Член Комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Андрей Гурулёв считает, что сейчас нет предпосылок для второй волны мобилизации:

«Во всяком случае в ближайшие полгода». По его словам, далеко не все призванные в первую волну завершили боевое слаживание, и их подразделения до сих пор не принимают участие в СВО.

Генерал также заявил о необходимости наращивать мобилизационный резерв России. Это, по его словам, должно быть сделано на случай вмешательства Польши. Кроме того, данная мера позволит удержать НАТО от вмешательства в украинский конфликт.

Андрей Картаполов

Глава Комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Андрей Картаполов оценил мобилизационный резерв РФ. По его словам, система хорошо себя зарекомендовала, но в случае войны одними резервистами обойтись нельзя.

«Резерв для этого и предназначен, но все будет зависеть от масштабов возможных будущих конфликтов. Полностью обходиться мобилизационным резервом в случае масштабной войны мы не сможем», — заявил генерал-полковник.

В Сети распространяют слухи о возможном начале мобилизационных действий уже с 15 января 2023 года. Есть слух и о новой волне мобилизации 20-21 января. Официальные лица заявляют что это фейк.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector