Новогодние праздники и здоровье: как разгрузить пищеварение

Новости

Новогодние праздники и здоровье: как разгрузить пищеварение

Новогодние праздники и здоровье: как разгрузить пищеварение

источник фото: doctorpiter.ru

Зимние праздники продолжаются, а пищеварение после новогодней ночи уже нарушено. На столах еще много сытных блюд, и, конечное же, хочется успеть испробовать каждое. Однако праздничные яства – это большая нагрузка на весь организм. Нужно срочно разгружать пищеварение. Как «восстановиться» быстро, сообщает doctorpiter.ru.

После новогодней ночи сложно быстро «прийти в себя». Потребуется некоторое время, чтобы наладилась работа всего организма. К тому же может тревожить головная боль, тошнота, дискомфорт. Увы, многие люди даже не задаются вопросом, какие продукты есть после застолий.

Рекомендации, как разгрузить пищеварение после новогодней ночи

После новогодней ночи первые несколько дней проходят лениво. Естественно, мы доедаем все, что в холодильнике, «дабы не пропало». Чтобы разгрузить пищеварение, нужно правильно завтракать.

Утро после застолья сопровождается похмельем. Не существует «волшебной таблетки» от столь неприятного состояния. Поэтому за праздничным столом нужно думать о последствиях и подстраховываться. Во-первых, банально, необходимо употреблять спиртные напитки в умеренных дозах. Во-вторых, нужно пить много воды – примерно 1 стакан на порцию алкоголя. Воду можно заменить овощным бульоном. Перед застольем запрещено принимать препараты – парацетамол, антибиотики, антидепрессанты и прочие.

Чтобы не нагружать пищеварение, не нужно готовить много еды. В этом случае не придется быстро доедать скоропортящиеся блюда, растягивая желудок. А ведь именно по этой причине появляется тяжесть в животе, изжога, тошнота. После новогодней ночи нужно принимать пищу небольшими порциями. Нельзя, наевшись, сразу ложиться или подвергаться физическим нагрузкам.

После застолья разгрузить пищеварение помогают каши, овощи, в которых предостаточно клетчатки и полезных медленноусвояемых углеводов. Чтобы быстрее прийти в форму, нужно чаще выходить на прогулку.

Если дискомфорт и тяжесть не проходят, на завтрак нужно принять ферменты, чтобы улучшить пищеварение – креон, панкреатин, мезим. При отравлении необходимо принимать сорбенты – активированный уголь, полисорб.

Способы восстановить организм после новогодних праздников

После новогодних праздников для организма наступает тяжелый период. Ему нужно срочно помочь побороть последствия застолий. Способы восстановления заключаются в:


  • правильном начале дня

Не нужно доедать остатки, и лучше пропустить плотный завтрак. До обеда надо пить много воды. Если имеются проблемы с кишечником, то о плотном завтраке не может идти речь. Если ужин был поздним и сытным, лучше не завтракать.


  • избегании крайностей

Ненужно устраивать разгрузку, иначе организм будет еще сильнее нагружен. Для него это – стресс.


  • остановке негативных процессов

Перед сном и сразу после пробуждения нужно съедать по 1 ч.л. меда. При этом утром сначала нужно выпить стакан воды, и уже через 20-30 минут съесть мед. Сладкий продукт предотвращает процесс брожения от новогодних блюд.


  • сочетании продуктов

Нужно есть продукты из одной категории. К примеру, если салат был мясным, то нужно есть мясные блюда, а не рыбу.


  • употреблении фруктов

Их надо есть либо за 40-60 минут до приема пищи, либо в качестве перекуса.

Правила разгрузочных дней после Нового года

Как минимум пару недель мы нагружаем пищеварение сытными блюдами, а затем устраиваем разгрузочные дни. Их основные правила:


  • разгружать организм не больше 1 дня подряд;

  • есть здоровые продукты, отказавшись от шоколадок;

  • готовить пищу из натуральных продуктов;

  • отменить тренировки, тяжелые физические нагрузки;

  • консультироваться с врачами;

  • пить кефир для налаживания работы ЖКТ.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector