«Новогодний экран вызывает привычные рвотные позывы» Почему не объявили траур в России из-за гибели 89 военных в Макеевке

Новости

«Новогодний экран вызывает привычные рвотные позывы» Почему не объявили траур в России из-за гибели 89 военных в Макеевке

Депутат Госдумы РФ Нина Останина категорично высказалась о новогодних передачах в период макеевской трагедии.

В новогоднюю ночь, 1 января в 00:01 по московскому времени, ВСУ нанесли обстрел американскими снарядами HIMARS по Макеевке. Шесть реактивных снарядов выпустили по зданию ПТУ. Именно там находилось порядка 600 российских военнослужащих.

В результате действий российских ПВО удалось сбить два снаряда, однако четыре снаряда достигли цели. В настоящее время в развалах было найдено 89 российских военнослужащих 1444 пола. В здании ПТУ располагался временный пункт дислокации военных. Что известно о последствиях данной атаки?

Новости об обстреле в Макеевке

4 января о произошедшем высказалась Нина Останина, депутат Госдумы РФ. По словам Останиной, ситуация страшна не только на фронте, но и на российских телеканалах. Несмотря на макеевскую трагедию, на ТВ крутили веселые передачи и песни.

— Честно говоря, экран этот вызывает привычные рвотные позывы, — делится своими впечатлениями Нина Останина.

По мнению Нины Останиной, подобное развлечение чересчур. В период боевых действий страна продолжает петь ненужные песни. В час Мужества стране нужны другие «песни», считает депутат.

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин поблагодарил тех военнослужащих, которые не бросили товарищей и помогли спасти попавших в беду, рискуя собственной жизнью. Политик отметил, что некоторые из таких героев погибли. Также Пушилин отметил, что президент России Владимир Путин планирует наградить шестерых военнослужащих, которые спасали своих товарищей во время обстрела украинской армией.

Кроме этого, Денис Пушилин отметил, что солдаты, оставшиеся без средств связи, одежды, еды и лекарств, получили все необходимое. Данный вопрос взяли под контроль соответствующие службы. Также 3 января в Самаре начался сбор необходимых вещей для военнослужащих, которые попали под обстрел. Известно, что в разрушенном ПТУ находились, в том числе, военные из Самарской области.

Известно, что выжившие военнослужащие уже сейчас хотят вернуться в бой, чтобы отомстить за своих товарищей, однако перед этим им нужно пройти доукомлпектование.

— Будем грызть землю, чтобы отомстить.

Известно, что 3 января в Самаре состоялся траурный митинг. Жители города собрались на площади Славы, чтобы почтить погибших героев-земляков.

4 января стало известно, что Вооруженные силы Российской Федерации начали активный обстрел позиций ВСУ. Военные аналитики считают, что данные действия совершены в акт мести за российских военных, погибших в новогоднюю ночь.

Напомним, что после взрыва на Крымском мосту российская армия начала наносить удары по украинским объектам энергетической инфраструктуры. Курьер.Среда

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector