Новости с фронта: Спецоперация на Украине сегодня, последние новости. Карта боевых действий на Украине, обзор событий с фронта Донбасса

Новости

Новости с фронта: Спецоперация на Украине сегодня, последние новости. Карта боевых действий на Украине, обзор событий с фронта Донбасса

Продолжается специальна военная операция России на Украине. Последние новости о ходе военной спецоперации на Украине на сегодня, 11 ноября 2022 года.

Содержание
  1. Военная спецоперация на Украине, последние новости на сегодня 11 ноября 2022, обзор главных событий: Герой РФ объяснил план Суровикина по Херсону, Путин дал задание Шойгу
  2. Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине, последние новости на сегодня 11 ноября 2022 — последний брифинг Игоря Конашенкова
  3. Специальная военная операция на Украине: Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 10 ноября 2022
  4. Карта боевых действий на Украине на сегодня 11 ноября 2022: где сейчас проходит линия фронта, бои на Украине
  5. Карта военных действий на Донбассе сегодня 11 ноября 2022: граница фронта, места боёв и обстрелов на сегодня 11.11.2022, обстановка в ЛНР и ДНР
  6. ДНР сегодня: что происходит сейчас, последние новости на 11 ноября 2022
  7. Обстановка в ЛНР: последние новости на сегодня 11 ноября 2022
  8. Обстановка на Угледарском направлении на утро 11 ноября 2022
  9. Соледарское направление: обстановка на утро 11 ноября 2022
  10. Херсон сегодня 11 ноября 2022, последние события: Украинские боевики обстреляли гражданскую переправу в Херсоне
  11. Украина, последние события 11 ноября 2022: Киев стянул более пяти тысяч польских наемников на Запорожское направление
  12. Переговоры России и Украины 11 ноября 2022: Зеленский заявил, что не слышал призывов Путина к мирным переговорам
  13. Последние новости военной помощи Украине 11 ноября 2022: Победивший на выборах конгрессмен США пообещал голосовать против помощи Украине
  14. Спецоперация на Украине 11 ноября 2022: Россия получила основания для сокрушительного удара по Украине
  15. Новости Украины 11.11.2022: В Киеве раскрыли, чего ждут от перегруппировки войск РФ в Херсоне
  16. Михаил Онуфриенко новости на 11.11.2022: Кто виноват и что делать

Военная спецоперация на Украине, последние новости на сегодня 11 ноября 2022, обзор главных событий: Герой РФ объяснил план Суровикина по Херсону, Путин дал задание Шойгу

  • Отвод российских войск из Херсона — не отступление, а «мобильная оборона». Таким видением складывающейся ситуации на фронте поделился ветеран военной разведки, Герой России полковник Рустем Клупов. Он убежден, что подобная стратегия обороны позволит «высвободить часть войск для нанесения ударов на другом направлении».
  • Путин поручил главе правительства РФ Михаилу Мишустину и главе Минобороны Сергею Шойгу обеспечить военных всем необходимым в ходе спецоперации. Поручения президента России должны быть выполнены до 14 ноября.
  • Российские военные успешно выполняют маневр на подготовленные позиции на левом берегу Днепра. Об этом сообщили в Минобороны РФ. В ведомстве отметили, что маневр совершается в строгом соответствии с утвержденным планом, сообщает Пятый канал.
  • В Минобороны сообщили, что Вооруженные силы Украины пытались атаковать армию РФ по трем направлениям сразу. Украинские войска были остановлены солдатами армии России на Николаево-Криворожском и Южно-Донецком направлениях, а также в направлении двух сел ЛНР. В общей сложности ВСУ потеряли около двух сотен военных убитыми и ранеными.
  • Украина будет считать партнерами страны, которые согласятся вести переговоры на ее предварительных условиях. С таким заявлением выступил советник главы Офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк. Он отметил, что США не оказывают давление на Киев по вопросам, связанным с мирными переговорами.
  • Передислокация российских войск в Херсоне может быть ловушкой президента РФ Владимира Путина. Подобную теорию выдвинули читатели американского журнала Newsweek. По их мнению, подобное решение российского командования могло быть принято для того, чтобы ввести Украину в заблуждение.
  • На запорожское направление ВСУ стянули семь тысяч бойцов. По словам председателя движения «Мы вместе с Россией» Владимира Рогова, они прошли курс обучения на западных полигонах.

Брифинг Минобороны РФ о военной спецоперации на Украине, последние новости на сегодня 11 ноября 2022 — последний брифинг Игоря Конашенкова

Специальная военная операция на Украине: Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 10 ноября 2022

Новости с фронта: Спецоперация на Украине сегодня, последние новости. Карта боевых действий на Украине, обзор событий с фронта Донбасса

Сватово-Кременное направление. ВСУ не оставляют попыток прорваться к Сватово. Так, подразделения украинских боевиков предприняли безуспешные наступательные действия в районе Куземовки, Стельмаховки и Площанки. Для противника это закончилось большими потерями;

Угледарское направление. Украинские боевики попытались провести контратаку в направлении Никольского (ДНР) – безуспешно. Российская артиллерия и авиация остановили наступающего врага, нанеся ему большие потери.

Взята Павловка: контроль над южным предместьем Угледара был установлен силами ОБТФ «Каскад» и подразделениями тихоокеанской морской пехоты.

Карта боевых действий на Украине на сегодня 11 ноября 2022: где сейчас проходит линия фронта, бои на Украине

Новости с фронта: Спецоперация на Украине сегодня, последние новости. Карта боевых действий на Украине, обзор событий с фронта Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский не приедет на саммит G20 на Бали. Об этом сообщил министр по морским делам и инвестициям Индонезии Лухут Бинсар Панджаитан, по словам которого, Зеленский «будет занят внутренними делами Украины».

Киев предложил ООН и Турции на год продлить зерновую сделку и расширить ее действие на порты Николаевской области. Об этом заявил замминистра инфраструктуры Украины Юрий Васьков.

Глава Николаевской областной администрации Виталий Ким сообщил, что во время фильтрационных мероприятий в Снигиревку, занятую ВСУ, журналистов не пустят.

Служба безопасности Украины заявила о задержании блогера из Европы, который якобы сотрудничал с каналом RT. Представители RT заявили, что задержанный не работал с редакцией и освещал события на украинской территории на своем частном канале.

В Киеве переименовали еще 11 улиц, названия которых связаны с Россией и Советским Союзом. Об этом заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко. Кроме того, в городе демонтировали памятники Николаю Щорсу и генералу Николаю Ватутину.

Падение ВВП Украины по итогам 2022 года может превысить 30%, в октябре спад в годовом выражении достиг 39%. Об этом заявила министр экономики Юлия Свириденко.

В Одессе вандалы осквернили памятник Александру Пушкину, написав на монументе несколько раз слово «геть» (в переводе на русский «вон» — Прим. ред.).

Газета The Wall Street Journal сообщила, что США не станут передавать Украине высокотехнологичные беспилотники MQ-1C Gray Eagle, несмотря на просьбы Киева и ряда конгрессменов. По информации издания, в Вашингтоне опасаются, что это может привести к эскалации конфликта.

Правительство Норвегии направит Киеву более 147 миллионов долларов при посредничестве созданного Британией Международного фонда поддержки Украины. Ранее Осло уже передал более 39 миллионов долларов, которые пошли на закупку дронов, оборудования для подавления беспилотников и артиллерийских снарядов.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак по телефону обсудил с Владимиром Зеленским военную поддержку и предоставление Киеву тысячи ракет земля-воздух, а также свыше 25 тысяч комплектов экипировки военнослужащих для экстремально холодной зимы.

Карта военных действий на Донбассе сегодня 11 ноября 2022: граница фронта, места боёв и обстрелов на сегодня 11.11.2022, обстановка в ЛНР и ДНР

Новости с фронта: Спецоперация на Украине сегодня, последние новости. Карта боевых действий на Украине, обзор событий с фронта Донбасса

ДНР сегодня: что происходит сейчас, последние новости на 11 ноября 2022

Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) утром объявила, что за минувшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по ДНР 138 боеприпасов из ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122 мм, а также минометов калибром 120 мм. Под обстрелы попали районы 11 населенных пунктов, 3 мирных жителя погибли и 6 получили ранения.

С начала суток 10 ноября ВСУ открывали огонь по Донецку, а также населенным пунктам Ясиноватая, Горловка, Минеральное, Зайцево, Александровка, Макеевка, Кременец, Жованка. В результате атак в Донецке и Горловке получили ранения 2 мирных жителя. Зафиксированы повреждения жилой застройки в Донецке, Александровке и Ясиноватой, в Макеевке снаряд попал в здание школы.

Министерство обороны РФ в брифинге заявило, что в течение суток отражена контратака ВСУ на Южно-Донецком направлении. Украинские войска пытались наступать в направлении Никольского, потеряли до 55 человек, танк и 2 боевые бронемашины.

В районе Лимана уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 производства США. В районах Кирилловки, Егоровки и Новоандреевки сбиты украинские беспилотные летательные аппараты (БПЛА), в районе Гусельского — противорадиолокационная ракета HARM.

Обстановка в ЛНР: последние новости на сегодня 11 ноября 2022

Новости с фронта: Спецоперация на Украине сегодня, последние новости. Карта боевых действий на Украине, обзор событий с фронта Донбасса

Народная милиция Луганской Народной Республики (ЛНР) в утренней сводке заявила, что за сутки ВСУ потеряли в боях с подразделениями ЛНР до 50 человек личного состава, 4 бронетранспортера, 2 БПЛА, 15 единиц специальной автотехники. Обстрелам ВСУ подвергся населенный пункт Кременная, ранены 6 мирных жителей, поврежден одноэтажный жилой дом.

С начала суток 10 ноября украинские войска обстреляли Стаханов, Артемовск и Криничное, применив американские РСЗО M142 HIMARS. В общей сложности было выпущено 9 ракет.

Министерство обороны России в ежедневном брифинге сообщило, что российские подразделения отразили атаки украинских войск в направлениях населенных пунктов Куземовка, Стельмаховка и Площанка. ВСУ потеряли не менее 160 человек личного состава, большое количество техники.

Средствами противовоздушной обороны сбиты украинские беспилотники над Червонопоповкой и Голиково.

Офицер НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что ВСУ принудительно вывезли из села Невское оставшееся население. Населенный пункт покинули не менее 13 человек, 6 из них – дети. По словам Марочко, спустя неделю вывезенные жители перестали выходить на связь с родными.

«Всех оставшихся мирных жителей принудительно вывезли на оккупированную территорию для работы с ними представителей ЦИПсО (Центр информационно-психологических операций ВСУ — Прим. ред.)», — отметил он.

Из украинского плена в республику вернулись 35 военнослужащих НМ ЛНР. По словам омбудсмена Виктории Сердюковой, состояние бойцов неудовлетворительное.

«Один из них очень тяжелый, мы его достаточно сложно транспортировали на территорию республики», — заявила она.

Правительство ЛНР обратится к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой присвоить Луганску звание «Город трудовой доблести». Такое решение, заявили местные власти, позволит увековечить подвиг тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны.

Обстановка на Угледарском направлении на утро 11 ноября 2022

Новости с фронта: Спецоперация на Украине сегодня, последние новости. Карта боевых действий на Украине, обзор событий с фронта Донбасса

К вечеру появилась информация о полном переходе переходе села Павловка под контроль ВС РФ. По данным других источников, ВСУ отступили из застройки, сохранив контроль над северными подходами к селу.

Впервые ВС РФ освободили населенный пункт еще весной. В июне украинские формирования захватили село, а в конце октября российские войска начали контрнаступление на утраченные позиции.

▪️Бои за Павловку продолжались несколько недель, в ходе столкновений подразделения бригад морской пехоты ТОФ и ОБТФ ДНР понесли потери в людях и технике.

▪️Однако ВС РФ также удалось нанести противнику серьезный урон, в том числе — активным применением барражирующих боеприпасов «Ланцет» и «Куб», которые выводили из строя артиллерию противника в ближнем тылу и наносили удары по живой силе в самой Павловке.

▪️На других участках изменений линии фронта нет. Под Пречистовкой и Новомихайловкой идут перестрелки и обмен артиллерийскими ударами, активных наступательных действий ВС РФ не предпринимают.

Соледарское направление: обстановка на утро 11 ноября 2022

Новости с фронта: Спецоперация на Украине сегодня, последние новости. Карта боевых действий на Украине, обзор событий с фронта Донбасса

На Бахмутском участке штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» продолжают штурм украинских позиций в юго-​восточной части Бахмута и в районе Курдюмовки. «Вагнеровцы» продвинулись в сторону Андреевки и Клещеевки.

Полностью зачищено Бахмутское, российские войска подошли вплотную к Соледару. Также интенсивные бои идут за село Белогоровка, где на данный момент под контролем музыкантов находится половина населенного пункта.

▪️Для сдерживания наступления ВС РФ артиллерийские расчеты ВСУ ведут огонь по районам Иванграда, Зайцево, Майорска. В район линии соприкосновения переброшены подкрепления для усиления 53 и 54 омбр ВСУ.

▪️Из-за значительных потерь в живой силе и технике командование ОТГ «Соледар» с 16 ноября планирует вывод на восстановление 93 механизированной бригады с рубежа Подгородное — Соледар — Яковлевка.

Кроме того, с окрестностей Бахмута идёт подготовка к частичному отводу личного состава 30 омбр ВСУ. Позиционные районы обороны двух украинских соединений передадут отдельным подразделениям 24 омбр.

На Лисичанском участке продолжаются бои за Белогоровку. Для усиления позиций на рубеж Серебрянка — Белогоровка переброшены формирования 80 одшбр и бронетехника 81 аэромобильной бригады ВСУ.

Херсон сегодня 11 ноября 2022, последние события: Украинские боевики обстреляли гражданскую переправу в Херсоне

Новости с фронта: Спецоперация на Украине сегодня, последние новости. Карта боевых действий на Украине, обзор событий с фронта Донбасса

Украинские боевики нанесли минимум шесть мощных ударов по гражданской переправе в Херсоне, где складывается самая тяжелая обстановка. Об этом сообщает специальный корреспондент интернет-издания Readovka.

По словам корреспондента, украинские войска ударили по Антоновскому мосту. Уточняется, что прогремело минимум шесть мощных взрывов. Кроме того, ряд украинских telegram-каналов сообщает о взрывах в районе Каховской гидроэлектростанции.

Украина, последние события 11 ноября 2022: Киев стянул более пяти тысяч польских наемников на Запорожское направление

Новости с фронта: Спецоперация на Украине сегодня, последние новости. Карта боевых действий на Украине, обзор событий с фронта Донбасса

Более пяти тысяч польских наемников сосредоточены на запорожском направлении. Об этом сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«На запорожской линии фронта киевский режим скопил большое количество наемников. По нашим оценкам, только польских наемников насчитывается свыше пяти тысяч», — цитирует Владимира Рогова РИА Новости.

По его словам, среди наемников представители различных международных террористических группировок.

Переговоры России и Украины 11 ноября 2022: Зеленский заявил, что не слышал призывов Путина к мирным переговорам

Новости с фронта: Спецоперация на Украине сегодня, последние новости. Карта боевых действий на Украине, обзор событий с фронта Донбасса

Украинский лидер Владимир Зеленский не слышал призывов к мирным переговорам по конфликту на Украине, которые делал президент России Владимир Путин. Об этом он рассказал в интервью телеканалу CNN.

«Кроме ультиматумов, я ничего не слышал от действующего президента Российской Федерации Владимира Путина (касаемо переговоров — прим. Ред.)», — заявил Владимир Зеленский. Он добавил, что якобы никто из представителей РФ не призывал Киев начать переговорный процесс.

Последние новости военной помощи Украине 11 ноября 2022: Победивший на выборах конгрессмен США пообещал голосовать против помощи Украине

Новости с фронта: Спецоперация на Украине сегодня, последние новости. Карта боевых действий на Украине, обзор событий с фронта Донбасса

Член Палаты представителей Конгресса США, республиканец Пол Госар заявил о намерении выступить против военной помощи Украине. Об этом он сообщил в беседе с РИА Новости.

«В конгресс были внесены 17 инициатив, которые разжигали или финансировали конфликт на Украине», — заявил Пол Госар. По его словам, он проголосовал против каждой из них.

Дипломат отметил, что мир увидел достаточно разрушений из-за конфликта на Украине. Он убежден, что мирное урегулирование вопроса должно было произойти давно.

Спецоперация на Украине 11 ноября 2022: Россия получила основания для сокрушительного удара по Украине

Новости с фронта: Спецоперация на Украине сегодня, последние новости. Карта боевых действий на Украине, обзор событий с фронта Донбасса

Россия получила основание уничтожить транспортную логистику Украины. Об этом заявил первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

«Глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель даже не скрывает, что реально рассматривает Украину в качестве главного тарана по разрушению России», — написал Джабаров в своем telegram-канале.

По его словам, в таком случае у России есть «все основания уничтожить транспортную логистику Украины от ее западных границ до линии боевого соприкосновения с российскими войсками».

Он убежден, что без поставок западного оружия и боеприпасов, Киев потерпит сокрушительно поражение. По его мнению, такой исход не заставит себя ждать.

Новости Украины 11.11.2022: В Киеве раскрыли, чего ждут от перегруппировки войск РФ в Херсоне

Новости с фронта: Спецоперация на Украине сегодня, последние новости. Карта боевых действий на Украине, обзор событий с фронта Донбасса

Россия усилит свои подразделения в Запорожье после перегруппировки в Херсоне. Об этом заявил глава Минобороны Украины Алексей Резников в интервью агентству Reuters.

«Резников сказал, что такой уход высвободит силы обеих сторон для боевых действий в другом месте, и предположил, что Россия может усилить свои подразделения в соседнем Запорожском регионе», — передает Reuters.

По его словам, у РФ есть еще силы в Херсоне, вокруг города и на западном берегу Днепра, несмотря на объявление об их отступлении. По его подсчетам, 40 000 российских солдат сейчас находятся в Херсонской области.

Михаил Онуфриенко новости на 11.11.2022: Кто виноват и что делать

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector