Новости с Украины на 23.11.2022. ВСУ обстреляли Белгородскую область, есть погибшие. Британия передает Украине вертолеты Sea King. Враг выбит из центра Марьинки с тяжелыми боями. Карта боевых действий. (16 видео)

Новости

Новости с Украины на 23.11.2022. ВСУ обстреляли Белгородскую область, есть погибшие. Британия передает Украине вертолеты Sea King. Враг выбит из центра Марьинки с тяжелыми боями. Карта боевых действий. (16 видео)

Фронтовая сводка на 23.11.2022
На херсонском направлении российская артиллерия нанесла массированный удар по областному центру. В городе остаётся значительный гарнизон украинской армии. Также под обстрелами оказались позиции ВСУ в Комышанах, Зеленовке и Антоновке.
На запорожском направлении Вооружённые Силы РФ вели огонь по скоплениям украинских войск в Комышевахе, Орехове, Железнодорожном и Гуляйполе.
Жарко на донецком фронте. Российские войска атаковали со стороны Новомихайловки. Ожесточённые наземные бои в самой Марьинке. Для ВСУ это стратегический укрепрайон. Причём, на господствующих высотах. Чуть севернее российские войска вели наступление на другой укрепрайон в Красногоровке. Также они пытаются с юга охватить и третий – в Авдеевке. Наземные атаки в районе Первомайского и со стороны ранее взятого Опытного. Удар и с севера. Российские войска вели штурмовые действия у Каменки.
ЧВК «Вагнер» пытается продавить оборону ВСУ на восточных окраинах Бахмута. Также они ведут тяжёлые бои к юго-востоку от Соледара у Бахмутского. Причём, они носят встречный характер. Украинская армия также пытается контратаковать. К востоку от города российские войска штурмуют Яковлевку и донецкую Белогоровку.
На луганском направлении уже украинская армия пытается прорваться к трассе Р-66 в районе Краснопоповки и перерезать её участок к северу от Кременной. В свою очередь, российские войска атаковали в направлении Стельмаховки.

В очередной раз боевики ВСУ жестоко обстреляли Белгородскую область. В результате атаки на Шебекино погибло три человека: местная жительница скончалась из-за взрывной волны, а из-за наезда на мину или неразорвавшийся снаряд погибла семейная пара пенсионеров. Главной целью обстрела был госпиталь «Ветеранов войн». Массированные атаки на территорию России наконец заставили федеральные каналы осознать и осветить необходимость наступления русской армии на Купянском направлении. Ведь выбивание ВСУ из Волчанска, Купянска же должно не только предотвратить вторжение врага на территорию Российской Федерации, но и прекратить артиллерийский терроризм в отношении Белгородчины.

Сватово-Кременное направление
Мотопехотная рота ВСУ пыталась атаковать в районе Новоселовского ЛНР, но в результате работы русской артиллерии продвижение врага было остановлено. Уничтожен один танк, три БМП и пять автомобилей. Также боевики безуспешно атаковали Стельмаховку ЛНР и в итоге было уничтожено три бронеавтомобиля и три пикапа противника.

Угледарское направление
Уничтожены три украинские ДРГ в районе Павловки, враг потерял более 50-ти военнослужащих, три БМП и два бронеавтомобиля. Также русской армией была уничтожена механизированная рота боевиков в районе Водяного.
Также в районе Никольского и Владимировки было сбито шесть украинских БПЛА.

Враг выбит из центра Марьинки с тяжелыми боями. Школа номер 2 находится в самом центре, люди из подвала школы эвакуированы в Донецк. Нацисты отступают по направлению к Курахово по единственной по сути оставшейся трассе.

Заявление НМ ДНР по обстановке на 10.30 23.11.2022 г.
Украинская сторона продолжает терроризировать мирное население Республики, нанося массированные артиллерийские удары по жилым кварталам и гражданской инфраструктуре, которые не являются военными объектами.
За прошедшие сутки, по информации Представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил СТО СОРОК ТРИ боеприпаса из ствольной артиллерии калибром 155 и 152 мм.
Огонь велся по районам ДЕВЯТИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ДВА мирных жителя получили ранения. Повреждено ЧЕТЫРЕ домостроения и ОДИН объект гражданской инфраструктуры.
Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.
Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: ОДНА реактивная система залпового огня «Град», ТРИ гаубицы Д-30, ВОСЕМЬ единиц бронированной и автомобильной техники, в воздухе сбито ЧЕТЫРЕ БпЛА противника.
Потери в живой силе противника составили более 60 человек.

Из-за неблагоприятных погодных условий, больших потерь, нарушений поставок боеприпасов вышестоящее украинское командование отказалось от полномасштабных наступательных действий [на луганском направлении].
На данный момент ведутся плановые локальные боестолкновения для выявления бреши в нашей обороне и позиционные бои.

ВСУ несут самые высокие потери на Бахмутском направлении.
По данным «Иди и и смотри», на Бахмутском направлении интенсивность боевых действий остается крайне высокой.
«ВСУ пытается ротировать личный состав каждые несколько недель. Тут самые высокие потери», — рассказал источник канала.
На Бахмутском направлении ведут наступление добровольцы из ЧВК «Вагнер».
Продолжаются бои в посёлке Опытное и на юго-восточной окраине Бахмута.
К западу от освобождённого «вагнерами» в сентябре села Николаевка 2-я ведётся наступление к посёлку Курдюмовка.
Также, есть определенное продвижение в сторону Клещеевки.

Англосаксы снабдят укров вертушками.
В Британии решили, видимо, ещё больше обокрасть своих граждан и за их счёт подарить укросвиньям вертолёты (впервые за время СВО).
Об этом пишет The Times со ссылкой на министра обороны страны Бена Уоллеса.
По данным газеты, укропам обещали три Sea King, один из них уже находится там. Лондон также направит 10 тыс. артиллерийских снарядов.
Потом пусть не жалуются на высокие цены и холод! Пусть вместе с укропами поскачут – авось, согреются!

Новости с Украины на 23.11.2022. ВСУ обстреляли Белгородскую область, есть погибшие. Британия передает Украине вертолеты Sea King. Враг выбит из центра Марьинки с тяжелыми боями. Карта боевых действий. (16 видео)

Продвижение русских штурмовых групп в Марьинке.

Уничтоженная БМП-1 ВСУ 

ЧВК “Вагнер” налаживает линию обороны на подступах к Артемовску. На позициях побывал корреспондент «Известий» Семен Еремин.
“Жарко, жарко, ребят. Идут тяжелые бои”, — оценил обстановку около города командир одной из боевых групп.
После разведки цели боевая группа открывает огонь по скоплениям боевиков, который корректируется беспилотниками.
Основная задача сейчас — плотно зацепиться за городскую застройку.

Спецгруппа ВСУ пыталась проникнуть в тыл и уничтожена «сюрпризами» «Отважных»
Накануне диверсионная группа нацистов попыталась пробраться в тыл обороняющимся бойцам группировки «О» на Сватовском направлении. Однако, успеха она не достигла, зайдя на мины, оставленные спецназом в лесополосе.

«Грады» поразили опорный пункт нацистов
В работе расчетов РСЗО «Град» важна скорость: от развертывания установки до ответного удара противника проходит, как правило, не более 15 минут. За это время нужно успеть нанести удар и покинуть свою позицию

РЭБ «Отважных» с помощью БПЛА оставляет без связи украинских боевиков
В настоящий момент БПЛА применяются по всей линии фронта. Они прекрасно зарекомендовали себя в разведке и обнаружении противника

Артиллерия 11 полка ДНР наносит удары по украинским нацистам
Артиллеристы продолжают наносить удары по выявленным разведкой скоплениям живой силы противника с применением 152 мм орудий Гиацинт.

Эффектные кадры работы реактивной системы залпового огня в зоне проведения СВО

Давно хотел поработать с «Группой Вагнера». Другая атмосфера. Ее не передать до конца — скрываешь лица, позывные, локации, детали. Так нужно.
Это история про дисциплину другого типа. Она не закована в армейский устав, не отягощена в субординации. Общность тех, кто знает чего хочет. Про ясность и спокойствие в глазах — единственном, что не скрыто масками.
Там у них как-то легко все. Но жестко.

Квадрокоптеры ОБТФ ДНР закидали гранатами украинских военных в районе Павловки. У одного из ВСУшников вероятно загорелся портплед на спине.

Российские разведчики показали как отслеживают украинские позиции в Запорожской области по ночам.

«Аллигатор» ведет охоту на Лиманском направлении
Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 уничтожает с помощью ПТУР бронетехнику украинских боевиков, оказывая поддержку с воздуха бойцам «отважных».

Работа ПТРК Корнет по украинской огневой точке с пулеметом. Расчет из бригады Кальмиус НМ ДНР

Артиллерия 11 полка ДНР наносит удары по украинским националистам
Артиллеристы 11 полка Народной Милиции ДНР продолжают наносить удары по выявленным разведкой скоплениям живой силы противника с применением 152 мм орудий Гиацинт.

Инженеры батальона «Крым» провели работы по установке минных заграждений на запорожском направлении
Украинские боевики регулярно предпринимают попытки атаковать позиции защитников запорожской области. Для того что бы не допустить продвижения вражеской техники было приятно решение о создании минных заграждений, с использованием различных типов мин, в том числе и оснащенных сейсмодатчиками.

Эпизод сентябрьской попытки наступления украинцев к Лисичанску. Кадры боевой работы в районе посёлка Спорное.
Украинские националисты пытаются развить атаку и пробираются ползком к позициям «музыкантов» и 4-й бригады войск ЛНР.
Бойцы «Вагнера» перехватывают инициативу и поражают из РПГ автомобиль ВАЗ, который использовался для подвоза боеприпасов.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector