NYT: Поставка танков стала камнем преткновения между Украиной и Западом

Новости

NYT: Поставка танков стала камнем преткновения между Украиной и Западом

По ее словам, танки западного производства, которые намного мощнее боевых машин, стали камнем преткновения. Автор статьи напомнила, что Германия «сопротивляется отправке» танков Leopard на Украину и не хочет разрешать другим странам поставлять их.

ФРГ также настаивала на том, чтобы США взяли на себя инициативу, отправив некоторые из своих самых современных боевых танков Abrams, добавила обозреватель.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал сдержанную позицию канцлера Германии Олафа Шольца по поставкам Киеву танков Leopard 2. В ответ на заявление Шольца о том, что первый шаг в отправке танков Украине должны сделать США, Зеленский заявил, что недопустимо устанавливать подобные условия. По его словам, у канцлера нет «политической воли», поэтому он ищет отговорки.

Танки Abrams и Leopard не помогут Украине победить Россию. Об этом заявил подполковник армии США Дэниел Дэвис. Он отметил, что войны выигрываются или проигрываются людьми, а не машинами и оружием. Дэвис подчеркивает, что западные танки — это не «чудо-оружие», обладание которым приведет к крупным успехам на поле боя.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector