NYT: США готовы помочь Украине нанести удар по Крыму

Новости

NYT: США готовы помочь Украине нанести удар по Крыму

Издание предполагает, что по Крыму может быть нанесен удар до российско-украинских переговоров.

В американских СМИ появилась информация о том, что президент США Джо Байден и его команда начинают признавать, что Украине в рамках противостояния с Россией потребуется более мощное вооружения для удара по российскому Крыму.

Обсуждение этого решения продолжается нескольких месяцев сообщает The New York Times.

Источники СМИ в числе официальных лиц поясняли, что американский лидер способен решиться на подобное, даже если эскалация конфликта в регионе возрастет. Сейчас в администрации пришли к “умеренности” в позиции по этому вопросу, сообщают инсайдеры.

Так, команда президента США считает, что в случае демонстрации угрозы контроля над Крымом, Украина получит более сильные позиции в будущих переговорах с Россией.  Инсайдеры сообщили, что в США опасались применения Москвой тактического ядерного оружия, но страх постепенно уходит, вопреки рискам.

В статье указывается, что Байден и администрация обдумывают “один из самых смелых шагов”, а именно оказание помощи Киеву в нападении на полуостров.

NYT утверждает, что представители Пентагона обсуждают с украинскими властями возможность использования поставляемого оружия для атаки либо Крыма, либо Крымского моста.

Официальная позиция Белого дома остается прежней: Крым остается частью Украины, отчего та “имеет право защищать себя и свою суверенную территорию в своих международно признанных границах”. Об этом заявила пресс-секретарь СНБ Эдриенн Уотсон.

Однако частные высказывания военных и чиновников, указывает СМИ, говорят о сомнениях в целесообразности ударов именно по Крыму, потому что у украинских военных есть “лучшие цели в других местах на поле боя”, считает NYT.

Известно, что глава ГУР Буданов сообщал о готовящемся весной этого года наступлении ВСУ, причем фронт растянется от Крыма до Донбасса. Целью ВСУ станет обозначенный ранее Владимиром Зеленским выход к границам 1991 года.

Ранее Topnews писал, что на встрече с ветеранами и участниками блокады Ленинграда Владимир Путин назвал СВО попыткой России прекратить войну в Донбассе.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector