О природной аномалии 10 января предупредили эксперты

Новости

О природной аномалии 10 января предупредили эксперты

О природной аномалии 10 января предупредили эксперты

О природной аномалии 10 января предупредили эксперты

Источник иллюстрации / фото: Wordyou.ru

Российские эксперты в области магнитных аномалий предупредили о надвигающейся природной аномалии, которой не было уже 198 лет. Синоптики предупредили сразу о двух климатических изменениях.

Что за аномалия, которая опаснее магнитной бури

В январе Землю накроет сразу несколько магнитных бурь разной эффективности. Достаточно высокая геомагнитная активность будет наблюдаться в пять дней этого месяца.

О природной аномалии 10 января предупредили эксперты

Еще в ноябре астрономы предупреждали о том, что на ближайшие 11 лет Солнце будет в активной фазе. Пик активности прогнозируется на 2025 год. Это значит на протяжении ближайших трех лет магнитные бури могут стать интенсивнее и продолжительнее.

10 января 2023 года в 21.00 по московскому времени космические аппараты предсказывают начало двухдневной магнитной бури силой в три балла. Окончание возмущений ожидается к 21.00 по московскому времени 12 января 2023 года.

Календарь магнитных бурь на январь 2022 (расписание магнитных бурь)

4 и 18 января магнитное поле будет оставаться возбужденным. А затем ожидается более мощная двухдневная магнитная буря. Она будет продолжаться с 19 по 20 января. В остальные дни месяца солнечная активность не будет высокой, возможны лишь небольшие колебания.

В то же время сайт Мeteoagent, используя информацию со спутниковых систем NOAA, TESIS и научных международных метеорологических лабораторий по всему миру, составил прогноз на январь текущего года. По его данным, высокая штормовая активность будет наблюдаться еще и 23 января.

Магнитными бурями называют возмущения геомагнитного поля нашей планеты, которые могут длится по времени от нескольких часов до нескольких суток. Они появляются, когда с окрестностями Земли сталкиваются возмущенные потоки солнечного ветра и взаимодействуют с магнитосферой нашей планеты.

Что нельзя делать 10 января 2023 года?

Специалисты предупреждают о действиях, которые могут лишь усугубить симптомы метеозависимости:


  • переедание;

  • употребление вредной еды;

  • тяжелые виды работ;

  • напряжение нервной системы;

  • повышенная физическая активность;

  • употребление никотина и алкоголя.

Если заранее узнать об опасных днях, то можно исключить отрицательные последствия для здоровья.

Метеозависимость может проявляться различными болезненными симптомами, но в любом случае наблюдается ухудшение самочувствия.

Внимательное отношение к собственному здоровью поможет легче пережить магнитные бури.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector