О табаки и прочих подхрюкивающих

Новости

О табаки и прочих подхрюкивающих

Мы с вами стали свидетелями эпохального события. Президент Латвии Эгилс Левитс отказался от мысли звонить Путину. Он оповестил об этом через «Foreign Policy» все мировое сообщество, которое, очевидно, бросит теперь обсуждать речь российского президента на Валдайском форуме и углубиться в изучение причин, по которым Левитс так распетушился.

Левитс рассуждал о решениях НАТО об усилении своих сил на границе с Россией. Альянс пообещал это на саммите в Мадриде.

Мысль, которая протаранила черепную коробку латвийского президента, следует процитировать. Он сказал: «Решения саммита еще предстоит выполнить. Мы подписали соглашение с Канадой об увеличении численности войск до размера бригады. Невозможно удержать Владимира Путина, объясняя ему по телефону, что он делает что-то не так, и призывая его отказаться от своих намерений». Слова латвийского президента приводит «РИА Новости».

Латвийский архистратежище указал так же на «слабое место» НАТО – это, по его мнению, будущий член североатлантического альянса Финляндия. Совет – укреплять границу! Еще один заборчик на границе с «агрессором», безусловно, не помешает.

Время от времени американские сателлиты считают своим долгом напомнить о своем существовании и сообщить вашингтонскому начальству о том, что исправно исполняют свои обязанности.

Их можно понять. «Агрессивная» Россия, Путин и просто нечеловеческие усилия прибалтов по противостоянию этим «угрозам» – пожалуй, единственный товар, которым они еще могут торговать.

А вообще, таким персонажам, как президенты прибалтийских стран, Польши, Молдавии и прочим из того же ряда надо сказать спасибо. Без них было бы скучновато. Если мир цирк, то, как в нем обойтись без дрессированных зверушек?

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector