Обстановка в Херсоне на сегодня, 22 января 2023: последние новости из Херсонской области, обзор свежих событий по состоянию на 22.01.2023

Обстановка в Херсоне на сегодня, 22 января 2023: последние новости из Херсонской области, обзор свежих событий по состоянию на 22.01.2023

Из Херсонской области поступает информация о том, что украинские военные заминировали Днепр в районе Херсона. Одновременно с этим становится известно о новых преступлениях киевского режима, которые заключаются в обстрелах гражданской инфраструктуры в нескольких городах на Херсонщине.

ВСУ за сутки обстреляли пять населенных пунктов Херсонской области

За последние сутки Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли пять населенных пунктов Херсонской области из ствольной артиллерии. Об этом в субботу сообщил представитель экстренных служб региона.

Он рассказал, что украинские войска выпустили по населенному пункту Алешки 11 снарядов, жертвы гражданских и разрушения инфраструктуры уточняются. Под удар также попало Васильковое, по которому выпустил шесть снарядов, в результате разрушен частный дом, пишет «Московский комсомолец».

Также в экстренных службах Херсонской области подчеркнули, что под удар попали еще такие населенные пункты, как Новая Збурьевка, Таврийск, Каховка, в общей сложности выпущено 25 снарядов. На данный момент жертв среди гражданского населения и разрушения инфраструктуры неизвестны.

На остров возле Херсона заброшены иностранные наемники для убийства мирных жителей

На остров Большой Потемкин на Днепре в Херсонской области были заброшены иностранные наемники-снайперы, которые представляют угрозу для мирных жителей.

Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на источник в российских силовых структурах. По его словам, наемникам приказано вести огонь по мирным гражданам, чтобы потом их можно было выдать за жертв «российской агрессии».

«Заехала американо-британская группа наемников, в основном снайперы, с целью терроризировать русскоязычное население. Жертв убийств наемников предполагается выдавать за убитых Российской армией», — сообщил собеседник агентства.

Напомним, что остров Большой Потемкин находится в нескольких километрах от Херсона и контролируется Вооруженными силами России.

Ранее в украинском сегменте интернета появился очередной вброс о захвате острова ВСУ. Украинские боевики сняли ролик, как они якобы разместили украинский флаг на острове, занятом российскими войсками. Впоследствии Киев признался, что кадры были сняты в «серой зоне».

Украинские военные заминировали Днепр в районе Херсона

На фоне возникновения риска того, что российская армия может перейти к наступлению на Херсон, стало известно о том, что украинские военные начали минировать Днепр в районе города. На данный момент известно о том, что идёт установка противодесантных мин, что теперь создаёт дополнительную угрозу для перемещения плавательных средств и различного рода судов.

Известно о том, что минируются не только наиболее критичные места, но и река в целом, что теперь создаёт серьёзную опасность любого форсирования реки, в том числе и российскими военными. По предварительным данным, минирование Днепра началось после того, как стало известно о том, что российские военные активно используют лодки и катера для перемещения по региону. Об этом пишет Avia.Pro.

Противодесантные мины представляют собой достаточно серьёзную опасность, так как способны причинить весьма серьёзный ущерб не только маломерным плавательным средствам, но и хорошо защищённым плавсредствам. Это требует дополнительной осторожности при проведении специальных операций на правом берегу, требующих форсирования Днепра.

Украинский тренер может быть пожизненно дисквалифицирован за работу в Херсоне

Украинский тренер и бывший футболист Сергей Шевченко может быть пожизненно дисквалифицирован за свою работу в Херсоне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местное СМИ.

Уточняется, что летом 2022 года Шевченко возглавил футбольный клуб «Фрегат», который был создан на базе херсонского клуба «Кристалл».

Обстановка в Херсоне на сегодня, 22 января 2023: последние новости из Херсонской области, обзор свежих событий по состоянию на 22.01.2023

Ранее Шевченко работал с футбольными клубами «Таврия», «Нефтяник», «Севастополь», «Николаев», «Кристалл». Кроме того, тренер также работал в российском футбольном клубе «Сахалин».

Напомним, что Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) приняли решение отстранить сборную России, а также все российские клубы от участия во всех соревнованиях, подконтрольных этим организациям.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector