Обстановка в Киеве на сегодняшний день, 20 октября 2022: обзор актуальных событий

Новости

Обстановка в Киеве на сегодняшний день, 20 октября 2022: обзор актуальных событий

Несколько часов назад из Киева поступила оперативная информация о том, что в городе вновь слышны звуки взрывов. В последнее время российская армия активизировала свои усилия по уничтожению военных объектов и критически значимой инфраструктуры.

Новости последних часов из Киева на 20 октября: свежие события

В Киеве вновь слышны взрывы. Об этом сообщает украинское издание «Страна». В своём Telegram-канале оно также отмечает, что в некоторых районах столицы Украины полностью отключен свет.

Telegram-канал Mash, ссылаясь на местные СМИ, пишет, что в Киеве были зафиксированы прилёты как минимум 12 ракет. К тому же сообщается об ударах по ТЭЦ в Винницкой области.

Утром 19 октября в Киеве и ряде других украинских регионов в очередной раз объявили воздушную тревогу. А именно она звучала также в Одесской, Николаевской и Киевской областях.

17 октября два мощных взрыва прогремели в Киеве во время объявленной там ранее воздушной тревоги, сообщал украинский Telegram-канал «24 канал». Также заявлялось о работе системы противовоздушной обороны.

В Киеве и в Киевской области начались веерные отключения электроэнергии

Веерные отключения энергоснабжения начались раньше запланированного в Киеве и Киевской области. Об этом сообщают на своих сайтах 20 октября энергокомпании ДТЭК «Киевские электросети» и ДТЭК «Киевские региональные электросети».

Отключения энергоснабжения планировались в регионах б. УССР 20 октября. Представитель киевского режима Кирилл Тимошенко призвал жителей страны снизить потребление электроэнергии в период с 07:00 по 23:00. Соответствующую информацию приводит ИА REGNUM.

Однако в Киеве энергоснабжение было решено отключать с 23:24 мск 19 октября, чтобы избежать аварий. Уточняется, что для каждого потребителя отключение будет длиться не более четырёх часов.

Посольство Индии в Киеве рекомендовало гражданам покинуть Украину

Посольство Индии в Киеве рекомендовало гражданам страны покинуть территорию Украины.

Соответствующее заявление было обнародовано на официальной странице ведомства в Twitter.

Гражданам страны, в том числе студентам, рекомендуется как можно скорее покинуть Украину доступными средствами в связи с эскалацией конфликта.

Также представители дипмиссии рекомендуют гражданам Индии воздержаться от поездок в страну.

Ранее сообщалось, что посольство Сербии в Киеве временно закрылось в целях обеспечения безопасности своего персонала. Также дипмиссии Китая, Греции и Соединенных Штатов призвали своих граждан покинуть украинскую территорию.

В Киевской области наблюдаются проблемы с подключением к интернету

В Киевской области наблюдаются проблемы с подключением к интернету. Об этом в Twitter сообщила организация NetBlocks.

Отключения электричества было запланировано, поэтому ровень подключения к интернету в Киеве снизился до 81 % от обычного показателя.

Перебои с интернетом наблюдаются в нескольких районах: в Буче, Броварах, Ирпене и других городах региона.

Ранее стало известно об уничтожении объектов инфраструктуры страны. Об этом рассказал президент Украины Владимир Зеленский. В связи с этим украинский глава призвал жителей Украины ограничить потребление электричества.

20 октября в Киеве была объявлена воздушная тревога. Система оповещения сработала после того, как тревогу объявили в Кировоградской, Полтавской, Черкасской и Одесской областях.

Запад выделил Украине средства на восстановление здравоохранения

Западные страны-доноры выделили Украине средства на восстановление здравоохранения, сообщает агентство экономического развития ФРГ Germany Trade and Invest (GTAI). Об этом 20 октября пишет газета Pharmazeutische Zeitung (PZ).

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), поставка лекарств и доступ к медицинскому обслуживанию на Украине чрезвычайно проблематичны, так как тысячи аптек закрылись. Однако министерство здравоохранения Украины заявило, что восстановление фармацевтической отрасли не является главным приоритетом.

GTAI сообщает, что в начале июля 2022 года западные страны-доноры в швейцарском Лугано выделили Украине около $750 млрд (примерно 765€ млрд). Эти средства должны были пойти на 850 проектов по восстановлению разрушенной страны в ближайшие 10 лет, пишет ИА «Красная Весна».

Украина со своей стороны сообщила, что намерена использовать предоставленные ей средства не только для восстановления, но и для коренного преобразования системы здравоохранения. Предприниматель, основатель клиники «Борис», народный депутат Украины Михаил Радуцкий подчеркнул, что западные стандарты и практики должны стать на Украине авторитетными.

Согласно GTAI, основное внимание при освоении средств будет уделяться строительству новых и реконструкции существующих специализированных медицинских учреждений, а также дальнейшему развитию системы электронного здравоохранения.

Кроме того, планируется широкомасштабное внедрение телемедицины, развитие сети современных университетских клиник, строительство больниц модульной конструкций по европейским стандартам, а также разработка дорожной карты по цифровизации здравоохранения.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector