Обстановка в Крыму сегодня, 22 ноября 2022 года: может ли Украина пойти в наступление на Крым? Свежие новости из Крыма в связи с СВО

Новости

Обстановка в Крыму сегодня, 22 ноября 2022 года: может ли Украина пойти в наступление на Крым? Свежие новости из Крыма в связи с СВО

Краткое содержание:

  1. В офисе Зеленского анонсировали наступление ВСУ на Крым
  2. Ворота в Крым открыты
  3. Медведев ответил украинским политикам по поводу возвращения Крыма
  4. Крым вошел в десятку популярных курортов для встречи Нового года
  5. Херсонский сценарий для Крыма
  6. Почти все туристы Крыма готовы вновь провести отпуск на полуострове
  7. Крымский мост открыли для легковых автомобилей и автобусов

Обстановка в Крыму сегодня, 22 ноября 2022 года: может ли Украина пойти в наступление на Крым? Свежие новости из Крыма в связи с СВО

Что известно о ситуации в Крыму на сегодня? Что сейчас происходит на полуострове? Безопасно ли ехать на Новый год? Планируют ли россияне вновь посетить курорт?

В офисе Зеленского анонсировали наступление ВСУ на Крым

Киев планирует военную кампанию по возвращению Крыма. Об этом заявил глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак.

Глава офиса заявил, что кампания по возвращению Крыма состоится. Однако политик не назвал конкретных дат, когда произойдет запланированное нападение.

Ворота в Крым открыты

Безусловно, для многих из нас кажется абсурдом даже то, что подобный вопрос вообще обсуждается всерьез. Однако, как показала практика, украинская угроза захвата Крыма вполне реальна. Мы уже явно не вторая армия мира (разве что, в стратегическом ядерном оружии, но лучше эту идиому на практике не проверять) – так как перегруппировываться и маневрировать нас заставляют ВСУ – 6-я армия в Европе и 22-я в мире.

Мы долго заявляли, что все идет по плану, и теперь многие не понимают: какой у нас план по поводу Крыма?

Да, они действуют при поддержке НАТО. Но оправдывать нашу слабость помощью альянса смысла нет: мы, собственно, готовились воевать именно с ними. При чем с армиями этих стран, а не с украинцами, получившими малую толику их вооружений.

В подобной ситуации важно признать свои провалы и слабости, чтобы оперативно исправить их, и не допустить дальнейшего ухудшения ситуации. А возможный уход из Крыма будет одним из самых негативных для России сценариев.

Совсем недавно мы планировали выйти к Приднестровью, судить нацистов, которые сожгли заживо русских людей в Доме профсоюзов в Одессе, снять угрозу для ударов по Севастополю, взяв под контроль Николаев. И Херсон был нашим ключом ко всему этому. Но вот все поменялось: ворота в Крым открыты, а шанс атаковать портовые города мы потеряли, закрепив это уходом с правого берега Днепра и зерновой сделкой.

Медведев ответил украинским политикам по поводу возвращения Крыма

Дмитрий Медведев жестко ответил украинским политикам, мечтающим отобрать у России Крым. Зампред Совбеза России напомнил им, что Киев — столица Древней Руси, крупный малороссийский город в составе Российской империи и республиканская столица в составе СССР.

«И наконец, Киев – просто русский город, в котором всегда думали и говорили по-русски. Чтобы было всё предельно ясно, что и как надо возвращать», — заявил Медведев.

Напомни, жители Крыма и Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией на референдуме в 2014 году. Это и привело к возвращению республики в состав нашей страны.

Крым вошел в десятку популярных курортов для встречи Нового года

Крым вошел в десятку самых популярных мест для аренды жилья на Новый год. Об этом сообщила группа аналитиков сервиса для туристов «Tvil».

В тройку лидеров вошли Кисловодск, Суздаль и Шерегеш. Феодосия заняла девятую позицию в рейтинге.

На Новый год средний чек аренды составит 6 890 рублей за ночь. Большинство туристов бронируют номера на две ночи.

Херсонский сценарий для Крыма

Военный эксперт, в прошлом полковник оперативного управления Генштаба ВСУ Олег Жданов считает: Крым для ВСУ будет легче захватить, чем Донбасс:

«Крым — полуостров, это уже не проходной двор. Железнодорожная часть Крымского моста не работает, а автомобильная часть не пропускает грузовой транспорт. А паромами много не навозишься. И концентрация войск РФ в Крыму сегодня минимальна. ВСУ могут нанести удар, как минимум, из двух направлений — от Запорожья и от Херсона. И таким образом выйти на перешеек», – прогнозирует Жданов.

По его мнению американские ракеты ATACMS с дальностью до 300 км позволят разрушить все логистические цепочки, которые есть из РФ — все железнодорожные, все автомобильные переходы.

Издание Financial Times согласно с этим: после освобождения Херсона Вооруженные силы Украины смогут взять под огневой контроль «сухопутный мост» в Крым – три трассы, которые проходят через перешеек, расположенный в 100 км от города: Херсон–Армянск, Херсон–Мелитополь и Мелитополь–Джанкой. По этим трассам Россия снабжает свои войска на юге Украины и в Крыму.

Если по Керченскому мосту будет нанесен удар, наша армия окажется в том же положении, что и в Херсоне. А прикрыть объект на 100%, как показала практика, мы не способны.

Кроме самих путей снабжения украинская армия сможет с помощью дальнобойной артиллерии доставать до российских складов боеприпасов и объектов материально-технического обеспечения на полуострове.

Безусловно, с таким раскладом многие эксперты, особенно в России, не согласны. Например, член Совета Федераций Сергей Цеков заявил, что «Украина не имеет шансов вернуть Крым ни с использованием военной силы, ни политически». А глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев считает, что «у Украины нет ресурсов для наступления на Крым, Запад не будет помогать Киеву в этой авантюре».

К сожалению, оптимистические заявления звучат без внятной аргументации по поводу того, благодаря чему Россия сумеет удержать Крым. В то время, как пессимисты – намного более конкретны в своих опасениях.

Скажем, эксперт Академии военных наук РФ Владимир Прохватилов заявил, что отвод войск с правого берега Днепра создает угрозу безопасности Крыма. «Теперь полуостров «военным путем не защитим», – считает он.

Владимир Прохватилов объясняет свою логику так:

«При учете, что Крымский мост они разбомбят, когда настанет время и когда будет дана команда из-за океана, Крым окажется в том же самом положении, как и Херсон».

Прохватилов напомнил об атаке беспилотников на военную базу в Черном море. По его словам, если Украина сможет увеличить число Дронов хотя бы в десять раз, от Черноморского флота ничего не останется.

ЧВК «Вагнера» — переброска в Крым этого подразделения могла бы обеспечить надежную защиту полуострова от вторжения ВСУ.

Впрочем, эксперт Академии военных наук РФ считает, что теоретически, Крым еще можно спасти. Но для этого нужны экстренные действия:

«Если ничего не изменится, то Крым будет потерян. В этом плане интересно послушать, что говорит Пригожин. У него под ружьем сейчас 30 тысяч. Это 3 дивизии, в общем-то – армия. Плюс авиация и бронетехника с разрешения Первого лица. Я думаю, если таким людям доверить больше инициативы и полномочий, то перемены возможны», — заключил он.

Почти все туристы Крыма готовы вновь провести отпуск на полуострове

Министерство курортов и туризма провело опрос среди гостей Крыма и выяснило, что 55% из них планируют вернуться в следующем году, а 42% — в течение следующих пяти лет. Почти все опрошенные туристы, отдыхавшие в Крыму, заявили, что вернутся в этот регион для проведения очередного отпуска.

По информации ведомства, туристы выбирают следующие направления:

  • 41% туристов для отдыха выбирают Евпаторийский регион, г. Саки, Сакский район, Черноморский и Раздольненский районы.
  • Порядка 40,3% отдохнули на Южном берегу Крыма — Ялту и Алушту.
  • Почти 15% расположились на Востоке полуострова — в Судакском, Феодосийском, Керченском регионах, Ленинский и Кировский районы.
  • Остальные предпочли отдых в Центральном регионе — Бахчисарайский, Симферопольский район, столице Крыма.

Большинство туристов на полуострове отдыхают от 7 до 14 дней.

Крымский мост открыли для легковых автомобилей и автобусов

Крымский мост был вновь открыт после завершения ремонтных работ сегодня ночью. Об этом 19 ноября сообщило министерство транспорта Крыма.

«Сегодня в 15:10 (мск) открыто движение автомобилей и автобусов по Крымскому мосту, ранее приостановленное в связи с ремонтно-восстановительными работами», — отметил Минтранс.

Департамент объявил, что первоначально по мосту будет разрешено движение только легковых автомобилей и автобусов. Движение грузовиков будет разрешено только в декабре.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector