Одесса 17 ноября, последние новости сегодня: обстановка сейчас, взрывы. Что нового известно о ситуации в Одесской области на 17.11.2022

Одесса 17 ноября, последние новости сегодня: обстановка сейчас, взрывы. Что нового известно о ситуации в Одесской области на 17.11.2022

В Одессе наблюдается сложная ситуация из-за проблем с подачей электричества и воды. В городе регулярно звучит воздушная тревога и раздаются взрывы. В ходе военной спецоперации армия РФ наносит высокоточные удары по военным объектам и критической инфраструктуре.

В Крыму заявили, что диалог с Украиной возможен только после освобождения Одессы и Киева

В настоящее время нет условий для переговоров с киевской властью, заявил глава крымского парламента Владимир Константинов, сообщает РИА Новости.

По моему мнению, сейчас не время для переговоров с украинским нацистским режимом», — подчеркнул политик. Он отметил, что можно подумать о проведении переговоров только после освобождения Киева и Одессы.

В настоящее время возможны переговоры не с лидером Украины, а с его «западными кураторами в США». Константинов подчеркнул, что заморозка конфликта на условиях Киева приведет только к тому, что она будет использована, «чтобы набраться сил для нового удара по России».

С Киевом не о чем договариваться, парламентарий назвал этот процесс бессмысленным.

Несколько взрывов прогремело в Одессе

В Одессе произошло несколько взрывов. Об этом сообщило украинское «Общественной телевидение».

При этом интернет-издание «Страна.ua» утверждало, что инцидент не имеет отношения к ракетным ударам: он не связан ни с обстрелом, ни с работой сил противовоздушной обороны. По данным журналистов, в одном из многоквартирных домов произошел взрыв газа, есть пострадавшие.

Накануне по всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. Это произошло из-за взлета российского истребителя-перехватчика МиГ-31К, который может нести сверхзвуковые ракеты «Кинжал».

Одесса 17 ноября, последние новости сегодня: обстановка сейчас, взрывы. Что нового известно о ситуации в Одесской области на 17.11.2022

После этого СМИ сообщили о взрывах, произошедших в ряде украинских регионов. Они прогремели, в частности, в столице страны Киеве, а также в Киевской, Одесской, Сумской, Черкасской и Хмельницкой областях. Взрывы раздались во Львове, Кривом Роге, Харькове, Ивано-Франковске, Житомире, Ровно и в других городах, пишет «Труд».

Министр энергетики Украины Герман Галущенко рассказал, что ударам подверглась энергетическая инфраструктура — как объекты генерации, так и система передачи электроэнергии. Он отметил, что этот обстрел стал самым мощным с начала российской специальной военной операции.

В свою очередь, заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко назвал сложившуюся ситуацию критической. По его информации, без электричества остались больше семи миллионов абонентов.

«Если мы считаем в людях, это значительно больше», — добавил он.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. 24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

30 сентября президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector