Одесса сегодня, 20 ноября, последние новости: обстановка в Одесской области сейчас, свежая информация на текущий момент, 20.11.2022

Одесса сегодня, 20 ноября, последние новости: обстановка в Одесской области сейчас, свежая информация на текущий момент, 20.11.2022

В Одессе накануне состоялись массовые протесты граждан из-за регулярных отключений электроэнергии. Люди устали жить в невыносимых условиях, поэтому решили с помощью общественного недовольства достучаться до местных властей.

СБУ задержала мужчин, призывавших перекрывать дороги в Одессе

Служба безопасности Украины задержала жителя Одессы, который призывал сограждан выходить на протесты против отключения электричества. Об этом сообщил официальный представитель областной военной администрации Сергей Братчук.

В социальных сетях он также опубликовал запись, где задержанный извиняется за свои действия. На видео он заявляет, что призывал соседей перекрывать дороги и обращать внимание общественности на проблемы жителей.

«СБУ задержала гражданина, призывавшего жителей Одессы к противоправным действиям», — сообщил Братчук.

Задержанный одессит также отметил, что жители могут терпеть отсутствие электричества столько, сколько нужно. Он пообещал больше не созывать протесты, так как их проведение запрещено во время действия военного положения.

Тем временем выступления против четырехдневного отключения электроэнергии продолжаются в Одессе. Местные жители продолжают перекрывать дороги.

На этот раз протестующие ограничили движение на пересечении улицы Королева и проспекта Глушко. В семи многоэтажных домах Одессы электричества нет с 14-15 ноября, в то время как в соседних домах электроэнергию получают по графику, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Одесситы перекрывали одну из дорог города из-за отключений электроэнергии и 18 ноября. Глава региональной администрации Максим Марченко ранее назвал ситуацию с электроснабжением в Одесской области крайне сложной.

Под Одессой взорвали железнодорожные пути

Взрыв произошёл на участке железной дороги Березовка — Рауховка в Одесской области. По этой причине пришлось остановить грузовой поезд.

«В Одесской области из-за взрыва на путях остановился грузовой поезд на участке Березовка — Рауховка… Уведомление об остановке грузового поезда из-за подрыва путей поступило на Одесскую железную дорогу. Официальных подтверждений этой информации не было», — сообщает украинское издание «Страна.ua».

Одесса сегодня, 20 ноября, последние новости: обстановка в Одесской области сейчас, свежая информация на текущий момент, 20.11.2022

В настоящее время данная информация уточняется.

Накануне Вооруженные силы России продолжили «добирать» цели на Украине в ходе специальной военной операции. В ходе массированного удара повреждения получила масса объектов инфраструктуры Украины.

Жительница Одессы рассказала об «удушении» пророссийских жителей города

Жительница Одессы рассказала, как живется в городе «пророссийским» гражданам. Она отметила, что люди потеряли работу и близких, которых отправили в ряды Вооруженных сил Украины (ВСУ) в рамках мобилизации.

Помимо этого, население осталось без электричества, пожаловалась женщина. По ее словам, у многих одесситов настроения очень депрессивные.

В разговоре с «МК» Светлана обратила внимание, что мужчин ловят прямо на улицах. «Но если они думают, что от этого одесситы будут больше любить ВСУ, пересылать им деньги на экипировку, то они глубоко заблуждаются», — подчеркнула собеседница СМИ. Она указала на пропаганду Киева, который «промывает мозги» гражданам по телевидению.

Много в Одессе приезжих «показательно проукраинских», продолжила горожанка. Например, одна женщина ходила по магазинам и требовала общения исключительно на «мове».

Светлана отметила, что ранее жители выходили с протестами. Сейчас эти люди — женщины и пенсионеры, поскольку мужское население уходит в армию. При этом на улицах продолжают «докапываться»: проверяют переписки, документы. Всё «ищут связи с Россией», заключила она.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector