Одесса сегодня, 22 ноября 2022, свежие новости: обзор последних событий в Одесской области по состоянию на 22.11.2022, информация сейчас

Одесса сегодня, 22 ноября 2022, свежие новости: обзор последних событий в Одесской области по состоянию на 22.11.2022, информация сейчас

В Одесской области складывается напряженная ситуация из-за регулярных отключений электричества. Местные жители устали это терпеть и недавно вышли на массовые акции протестов, чтобы таким образом выразить свое возмущение.

Обстановка в Одесской области на 22 ноября 2022 года: последние новости Одессы сегодня

Рассказываем о том, как живёт Одесса, опираясь на сообщения жителей города в социальных сетях, постах в блогах и личных впечатлениях, которыми с нами поделились горожане.

Свет, воду и отопление не всегда включают и отключают по графику. Некоторые одесситы три дня жили без коммуникаций и даже вышли из-за этого на митинг. Сегодня в некоторых районах света не было с шести до 10 утра – строго согласно графику.

Чтобы сэкономить электричество, местные жители вывешивают пакеты с продуктами за окно, а вместо электрических плит используют газовые. Об этом сообщают «Ваши новости».

Часто воду и электричество без предупреждения дают в ночное время, когда люди спят и не могут воспользоваться коммуникациями.

Когда дают воду, жители пытаются сделать запасы впрок – набирают ванну и другие емкости.

В городе нарушена работа светофоров, из-за чего дорожная ситуация крайне критическая – много пробок и аварий.

Некоторые магазины работают на генераторах, но уличное освещение в городе полностью не пропало.

В торговых сетях – богатый ассортимент продуктов. На некоторые товары цены значительно выше российских. Например, стоимость обычных куриных яиц варьируется от 116 до 132 рублей за десяток.

Очень много жителей буквально сидят на чемоданах. Из-за нестабильной ситуации с коммуникациями они размышляют о том, чтобы покинуть Одессу на зиму.

Певица Ирина Отиева заявила, что считает нужным освободить Одессу и ряд других украинских городов

Певица Ирина Отиева поделилась прогнозом о развитии спецоперации на Украине. Как заметили журналисты «Московского комсомольца», артистка имеет развитую интуицию.

По мнению бывшей эстрадной исполнительницы, некие подвижки могут произойти на фронте к 9 мая следующего года. Но окончание военной операции не видится Отиевой скорым. Российским военным надлежит вернуть, по ее мнению, четыре города.

Одесса сегодня, 22 ноября 2022, свежие новости: обзор последних событий в Одесской области по состоянию на 22.11.2022, информация сейчас

«Харьков нам надо забирать, Одессу надо забирать, Николаев. Я бы еще Днепропетровск забрала», — приводит рассуждение артистки издание.

На Украине Отиеву, по признанию самой певицы, принимали тепло. Исполнительница неоднократно приезжала с турами в эту страну. Сейчас звезда эстрады надеется на скорое завершение конфликта из-за жалости к людям. Особенно певица выделяет детей. Также крайне негативное впечатление на собеседницу издания произвело видео с расстрелом военнопленных.

В Одессе ввели экстренные отключения электричества

Украинская компания ДТЭК ввела в Одесской области экстренные отключения света. Графики аварийных отключений, составленные ранее, теперь не действуют.

«Специалисты делают все возможное для стабилизации ситуации», — говорится в сообщении, которое приводит РИА ФАН.

Жители Одессы ранее вышли на акцию протеста против отключений электричества. По словам участников митинга, они вынуждены сидеть без света больше четырех дней. Также одесситы возмущены решением Киева о переводе электроэнергии в регионы Западной Украины, в частности, во Львов.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector