Одесса сегодня, 24 января, последние новости: что происходит в Одесской области, данные на 24.01.2023, обзор событий

Одесса сегодня, 24 января, последние новости: что происходит в Одесской области, данные на 24.01.2023, обзор событий

Из Одессы приходит множество сообщений по поводу того, что украинские власти испытывают колоссальный дефицит военнослужащих, из-за чего в городе буквально устраиваются облавы в отношении мужчин. Их вылавливают где только могут.

В Одессе мужчины переодеваются в женскую одежду, чтобы сходить за хлебом

Продолжается массовая отправка украинских граждан на убой в зону специальной операции.

В Одессе мужчины уже вынуждены переодеваться в женскую одежду, чтобы выйти за продуктами и не отправиться «пушечным мясом» в зону боевых действий после получения повестки.

Об этом сообщают военные корреспонденты издания «Русская Весна».

Издание уже рассказывало, как толпы боевиков на микроавтобусах ездят по Незалежной и жёстко пакуют мужчин, чтобы бросить очередное «пушечное мясо» на убой.

Ранее сообщалось, что во Львове военкомат раздавал повестки во время похорон боевика украинской армии.

Призывников в Одессе отлавливают на машинах скорой помощи

Несколько мужчин в военной форме поймали молодого парня на улице в Одессе и погрузили в машину скорой помощи. Такую информацию распространяет ряд Telegram-каналов.

СМИ утверждают, что действия происходят в Одессе в Банном переулке. По их данным, так действуют сотрудники военкоматов, пишет АиФ.

Также уточняется, что подобные «скорые» забирают на улицах подходящих под призыв мужчин и везут в центр комплектования и спецподдержки.

Ранее председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что на Украине разносят так называемые «собачьи повестки». Владельцев животных вынуждают ставить питомцев на учет ВСУ. В одной из повесток было сказано, что поставленных на учет собак «будут использовать при необходимости» в ходе боевых действий.

Под Одессой обнаружен труп экс-владельца «Седьмого километра» Добрянского

Под Одессой обнаружено тело предпринимателя Виктора Добрянского. Ранее он занимал должность владельца крупнейшего промтоварного рынка Европы «Седьмой километр». Об этом пишет портал «Думская», ссылаясь на источники в украинской полиции.

«Накануне бизнесмен отдыхал в сауне на пляже, откуда ушел в одном нижнем белье. Причины смерти предпринимателя устанавливаются», — сообщили правоохранители.

С лета прошлого года полицейские разыскивали бизнесмена. Добрянского заподозрили в противоправном завладении имуществом рынка и отмывании имущества, полученного преступным путем.

По информации источника, предприниматель подделал документы на приобретение предприятия, которому принадлежал «Седьмой километр». Тогда им владела мать Добрянского. Затем суд аннулировал бумаги. В данный момент рынок принадлежит другому бизнесмену.

В Одессе уничтожена одна из крупных электроподстанций города

Сильный взрыв потряс сегодня ночью электроподстанцию Южного РЭС в Одессе. Обстоятельства взрыва не разглашаются, однако последний был достаточно мощным, чтобы серьезно разрушить подстанцию. По некоторым данным, удар беспилотника мог поразить электроподстанцию Южной РЭС, передает Avia.Pro.

В результате этого инцидента подача электроэнергии потребителям была сильно нарушена, при этом известно, что оборудование подстанции было серьезно повреждено в результате взрыва.

Сразу после взрыва на подстанции начался пожар. Пожар был потушен только после того, как подстанция была серьезно повреждена.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector