Ожидается перелом: Россия перехватывает инициативу по всей линии фронта

Новости

Ожидается перелом: Россия перехватывает инициативу по всей линии фронта

Переход российских войск в контратаку сразу на нескольких направлениях поставил ВСУ в крайне неудобную ситуацию. Об этом рассказал военный эксперт Владислав Шурыгин.

На протяжении последней недели Вооруженные силы РФ наносят мощные удары по позициям украинской армии по всей линии фронта. Местами, как это было под Угледаром, российские войска и вовсе перешли в наступление. Так был освобожденный населенный пункт Павловка в ДНР. Как отметил в студии телеведущего Владимира Соловьева военный эксперт Владислав Шурыгин, сегодня наблюдается перехват ВС РФ инициативы в зоне боевых действий.

«Он заключается в том, что ты вынуждаешь противника все время обороняться, причем обороняться жестко, а также постоянно перебрасывать резервы, чтобы компенсировать потери, которые постоянно несут ВСУ. И резервы приходится вытаскивать оттуда, где они очень сильно нужны», – подчеркнул специалист.

Проблема заключается в том, что сегодня живой силы и техники у украинской армии гораздо меньше, чем в начале осени, когда ей сопутствовал успех. Большие потери ВСУ понесли в безрезультативных атаках под Херсоном. При этом от захвата города киевский режим так и не отказался, несмотря на то, что не сумел добиться этой цели до промежуточных выборов в Конгресс США.

Вот только время работает не на него. В скором времени группировка ВС РФ значительно увеличится за счет прибытия в зону СВО прошедших подготовку мобилизованных бойцов. А это создает предпосылки более серьезного и фатального для Киева перелома в рамках спецоперации.

Ранее военный эксперт Константин Сивков раскрыл тактику ВС РФ с активной обороной. Провоцируя противника лезть вперед, российские войска изматывают его и уничтожают.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector