Ожила и не извинилась: смерть писательницы Сьюзан Мичен оказалась мистификацией

Новости

Ожила и не извинилась: смерть писательницы Сьюзан Мичен оказалась мистификацией

Сьюзен Мичен писала любовные романы. К топовым авторам она не относилась, но определенную известность имела. Публиковалась сама, без постоянного контракта с издательствами.

Два года назад близкие писательницы написали в соцсетях, что Мичен покончила с собой. Это известие расстроило многих, семье писательницы стали помогать. В частности, коллеги по цеху помогли бесплатно отредактировать и издать книгу, над которой на тот момент работала Мичен. Также пользователи собирали деньги на похороны.

И вот сейчас Мичен объявила, что она жива. С ее слов, решение о том, чтобы объявить ее мертвой приняли родственники, поскольку считали, что так будет лучше для писательницы. Сьюзен заявила, что на тот момент переживала острый кризис и не могла противиться их решению.

Мичен отметила, что готова снова вернуться к писательству и утверждает, что будет весело.

Многие пользователи и коллеги Мичен искренне обрадовались «воскрешению» писательницы. Другие же не могут скрыть досады. Дело в том, что два года назад, после «смерти» писательницы, как это часто бывает, начался неофициальный поиск виноватых. Тех, кто когда-либо критиковал писательницу за ее произведения или отношение к жизни, пользователи соцсетей стали обвинять в том, что это они подтолкнули Мичен к роковому шагу. Людям приходилось оправдываться, просить прощения и жить с чувством вины. Сейчас, когда выяснилось, что все на самом деле хорошо, ни сама Мичен, ни те, кто разбрасывался голословными обвинениями, даже не извинились.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector