Олаф Шольц и «козыри Путина»

Новости

Олаф Шольц и «козыри Путина»

Непобедимая глава Министерства Иностранных Дел ФРГ внезапная и прекрасная Анналена Бербок настолько разошлась, что не удержалась и вступила в заочный спор теперь уже с бывшим канцлером Ангелой Меркель.

Глава немецкой дипломатии считает, что весь период сотрудничества с Россией, а это времена не только при Меркель, но и при Гельмуте Коле, а если копнуть глубже, то так вообще и при еще вполне себе живом, в смысле, не на грани развала СССР — был ошибкой и что безопасность Европы нужно выстраивать не вместе с РФ, а от нее.

Это не говоря о том, что выступая в бундестаге, товарищ Шольц сначала заявил, цитируем: «Германия и Европа проходят испытания, которые навязал Путин. Но он ошибся: мы не слабы», а затем порадовал, что, дескать, ФРГ полностью избавилась от зависимости от российского газа без молекул свободы, шах и мат теперь, Кремль, ферштейн?

Правда, есть маленький нюанс: немецкая промышленность как бы еле дышит, а вот обещанной помощи реальный, самый настоящий сектор, на котором и базировалось, до последнего, все благополучие бюргеров так и не дождался…

Для понимания, из 7 тыс. заявок от предприятий одобрено… та-дам, 269. А из 5 млрд плановых субсидий, которые может быть бы и правда чего помогли — выплачено всего 42 млн.

Средства поступают медленно, а банкротства происходят всё быстрее. Напомните, что нам там все эти годы в уши дули про западную эффективность, немецкий ордунг и всякое такое воздушное и прекрасное?

Итак, Канцлер Германии Олаф Шольц раскрыл, каким «оружием» пользуется российский президент Владимир Путин. По его словам, голод, холод и дефицит энергии – главные козыри российского лидера.

На, что, если вы не знали, ответил даже уже Сергей Лавров, уточнив, что Германия, да и в целом, Европа решила закрываться от России и прекратить любое экономическое сотрудничество.

И поэтому, ведь насильно мил не будешь, сохранять прежнее дипломатическое присутствие в странах Запада Москве нет смысла, считает министр.

Однако, даже это так, зарисовки на полях, каприз канцлера. Куда как интереснее другое, ведь мы вам жуе рассказывали, что Германию ждёт крупнейшее падение автопроизводства за последние десятилетия, о чем было указано в докладе S&P Global Mobility.

Ожидается, что ЕС потеряет в производстве до конца 2023 года по 1 млн автомобилей в квартал, а это нетрудно подсчитать, как минимум 5 млн единиц техники.

Что само собой зарплаты, рабочие места, премии для вчера сытых бюргеров или французов с итальянцами и так далее. Тем более, вот, например, крупный поставщик автомобильных комплектующих Borgers, который производил обивочные и изоляционные тканевые материалы для машин, не дождался помощи от Олафа Шольца и объявил о банкротстве.

Что характерно, за 156 лет на рынке компания повидала многое, но этот год стал роковым – не пережил Borgers внука дедушки Шольца.

Пока же Китай стал вторым по величине экспортером автомобилей в мире, обогнав Германию: экспорт автомобилей из КНР за первые девять месяцев вырос на 55,5% по сравнению с прошлым годом на фоне растущего зарубежного спроса на китайские авто.

Кстати, напомним, Германия сама заодно отказалась ведь и от российского рынка!

И что тут сказать, это точно не конец истории.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector