Олег Тиньков покинул Россию и хочет запретить «Тинькофф Банку» использовать свое имя

Новости

Олег Тиньков покинул Россию и хочет запретить «Тинькофф Банку» использовать свое имя

Ну вот, ещё один «герой» нашего времени нашёлся. Олег Тиньков. Миллиардер и бывший владелец «Тинькофф банка». Однако, как же слаб оказался этот «сильный мира сего».

А ведь Господь дал ему силы, позволил победить страшный недуг. А вот отличать добро от зла так и не научил. Как и не научил любить Родину. Или я плохо его родовое дерево знаю? Может у него Родина в других краях?

Да нет, наш был товарищ — Олег Тиньков. Родился в Кемеровской области…

В мае 2022 года Великобритания ввела против Олега Тинькова санкции. Точнее, не только против Олежки, под санкции попали многие владельцы российского бизнеса, в том числе и финансового сектора.

Однако, Тиньков назвал санкции, введенные против него лично технической ошибкой. И даже объяснил свои слова:

«Мое мнение такое. Английское правительство сделало глубочайшую ошибку, введя санкции против меня. И как сказали мои юристы, ты будешь первым, кого оттуда уберут, скорее всего. Это явно техническая ошибка».
И добавил:
«Я никогда не коллаборировал, не состоял, что называется, не участвовал», — сказал Тиньков, назвав санкции «совершенно незаслуженными».

Уж не про него ли Леонид Филатов в своей сказке писал? Был там один генерал, «служитель» народа. Пришлось-таки в итоге ему перед народом оправдываться:

Не сумел, не устоял,
Не имел, не состоял,
Не был, не был, не был, не был,
Даже рядом не стоял!

В итоге Тиньков не выдержал, продал свой банк, как говорит он сам за сущие копейки, и уехал из России.

Ну уехал и уехал. В этом он не первый «герой», и не последний.

И про него благополучно забыли. Пока он сам не напомнил о себе.

На днях он заявил, что выходит из российского гражданства и опубликовал фотографию справки об этом в своём аккаунте Instagram.

Я уже начал-было переживать — как же теперь Россия-матушка будет жить-поживать без Олежки? Как он мог отказаться от неё? Но Олег видимо понял, какую боль мне с матушкой-Россией причинил, и дабы унять наши страдания удалил свой пост, за что сердечное ему спасибо!

И только я успокаиваться начал, как Тиньков опять за своё принялся. Теперь ему, видите ли, не даёт покоя, что он-то из России уехал, а имя его в России осталось.

Точнее фамилия. В виде зарегистрированного бренда «Тинькофф Банк». Говорю же, слабый он, этот «сильный» мира сего. Такой пустяк, а так Олега мучает:

«Я не хочу, чтобы мое имя было в России, я оттуда ушел, и я не хочу с этой страной иметь ничего общего, и в том числе я буду пытаться запретить им использовать имя. Это будет, наверное, юридически непросто, но я попытаюсь».

Ну что тут скажешь? Не хочет он славы в России! Ну не хочет — не надо. Мы и сами бы его забыли… зачем же так отношения обострять?

А уж если сказал «А», то не мешало бы по русской традиции и «Б» сказать.

Точнее, не сказать, а сделать — отказаться от своего капитала. Он же его, если я не ошибаюсь, в России «сколотил»? Вот тогда и о запрете бренда можно будет говорить.

Впрочем, от такого «прославленного» Олежкой бренда я, будь новым хозяином банка, и сам бы отказался. Уверен, не нужна этому банку в России такая «слава». Ни чего хорошего такой банк не ждёт.

Вот как будут люди об этом банке говорить? Наверно как-то так: — «А, это тот самый банк, хозяин которого предал Россию и к «заокеанским друзьям» сбежал?».

Прямо как Галкин какой-то, такой же смешной. Что кому доказал?

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector