Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 10 ноября

Новости

Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 10 ноября

18:30 Мобилизованные уральцы совершенствуют боевые навыки на полигоне под Челябинском.

Тренировки проходят под руководством опытных инструкторов – участников специальной военной операции. Военнослужащие в боевой экипировке оттачивают навыки перемещения в городских условиях, проходят слаживание в составе боевых «двоек» и «троек», а также выполняют нормативы по стрельбе из различных положений в светлое и в тёмное время суток.

Инструкторы обучают тактике штурма зданий, как пользоваться приборами наблюдения и прицеливания, правильно маскироваться, классифицировать цели по важности, корректировать огонь.

Особое внимание уделяется совершенствованию навыков самопомощи при ранении, транспортировке раненых в безопасный район в условиях артиллерийских и минометных обстрелов, а также обезвреживанию взрывных устройств.

17:30 Корректировщики совместно с артиллеристами 6-го Казачьего полка разносят позиции на Соледарском направлении. Уничтожение бронетехники противника и личного состава ВСУ.

16:28 В Брянской области неизвестный подорвал высоковольтную вышку ЛЭП

В итоге без света остались поселки Климово, Курозново и Сачковичи, об этом сообщил губернатор региона Богомаз.

15:42 Испания присоединится к подготовке солдат ВСУ

На полигоне спецназа армии Испании под Толедо будет организована подготовка 400 снайперов ВСУ.

Кроме того, Испания обещает в ближайшее время передать Киеву зенитные ракетные комплексы Hawk.

14:27 Главное из нового брифинга Минобороны России:

◾️ВС РФ выводят соединения с правого берега Днепра в соответствии с планом;

◾️Благодаря морпехам 155-й бригады ТОФ идет освобождение Павловки в ДНР;

◾️На южнодонецком направлении ВС РФ отразили контратаку ВСУ в направлении населенного пункта Никольское ДНР;

◾️Российские войска сорвали попытку атаки двух усиленных взводов ВСУ на краснолиманском направлении, противник потерял до 70 человек;

◾️Истребительная авиация ВКС РФ сбила самолет Су-25 Воздушных сил Украины в Николаевской области;

◾️ВС РФ остановили ВСУ и наемников на купянском направлении при их попытке атаковать российские позиции;

◾️ВС РФ уничтожили более 90 украинских военных и боевиков на купянском направлении;

◾️ВС РФ уничтожили три радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 в ДНР, Николаевской и Херсонской областях;

◾️Российские военные поразили два пункта управления ВСУ и иностранных наемников;

◾️Авиация ВКС РФ уничтожила украинский вертолет Ми-8 в Запорожской области;

◾️ПВО РФ сбила 9 украинских беспилотников, 21 снаряд РСЗО HIMARS и «Ольха», 3 ракеты HARM.

13:55 Российская группировка войск осуществляет манёвр подразделений на подготовленные позиции на левом берегу реки Днепр, сообщил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

13:55 Российские РСЗО БМ-21 «Град» работают по позициям ВСУ в Херсонской области.

13:55 В Киеве демонтируют памятники Щорсу и Ватутину — экс-нардеп Николай Томенко

Памятники перенесут из публичного пространства в музейное.

13:55 Памятник Гоголю в Харькове оградили мешками с песком, сообщают местные жители

12:55 Воздушная тревога объявлена в Николаевской и Днепропетровской областях Украины, свидетельствуют данные официального ресурса для оповещения.

11:46 Готовы к выполнению боевых задач: боевая подготовка завершилась у мобилизованных бойцов со Ставрополья

На полигоне учебного центра ЮВО мобилизованные военнослужащие завершили подготовку и получили всесезонные комплекты полевого обмундирования, бронежилеты, шлемы, тактические очки и другие средства защиты.
После получения вещевого имущества бойцы провели строевой смотр и отправились в тыловой район СВО для проведения занятий боевого слаживания.

11:45  Фронтовая сводка на утро 10.11.2022

▫️На херсонском направлении решение об отводе российских войск на левый берег Днепра принято. Но это не означает бегство. Вооружённые Силы РФ пока удерживают занятые позиции. Стратегический отход – это очень сложная военная операция. Тем более, с учётом местности на правобережье Херсонской области. Нельзя просто уйти. И ВСУ пытаются осложнить для российской армии этот манёвр. Очередной ракетный удар в районе Новой Каховки. (Рис. 1)

▫️На угледарском направлении российские войска при поддержке артиллерии всё же вошли в Павловку. Вооружённые Силы РФ также бьют по самому городу и Никольскому. (Рис. 2)

▫️На донецком фронте российская армия вновь на земле атаковала в районе Новомихайловки с целью выйти на Константиновку и отрезать с юга рокаду на Марьинку. По самому укрепрайону ВСУ в этом городе работала артиллерия. Такая же ситуация и в Красногоровке. Это ещё один укрепрайон украинской армии. Северо-восточнее российские войска вновь на земле атаковали в направлении Первомайского. Также они вели штурмовые действия в районе Опытного. По Авдеевке била артиллерия. (Рис. 3)

▫️ЧВК «Вагнер» пытаются продвинуться в городской черте Бахмута на восточных окраинах. У ВСУ проблемы под Соледаром. Они ведут тяжёлые оборонительные бои у Новобахмутского и на юго-восточных окраинах города. А с востока их позиции атакованы в районе Яковлевки. Там важная рокада. (Рис. 4)

Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 10 ноября

Известия ЛНР/ДНР

Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 10 ноября

Известия ЛНР/ДНР

Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 10 ноября

Известия ЛНР/ДНР

Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 10 ноября

Известия ЛНР/ДНР

11:02 В Приморье ведется боевая подготовка мобилизованных военнослужащих

На полигоне «Сергеевский» ВВО призванные из запаса военнослужащие учатся точно попадать в цель, повышают скорость и быстроту своих действий в условиях, максимально приближенных к боевым

11:02 Кадры боевой работы экипажей ударных вертолетов Ка-52

В ходе выполнения боевых вылетов выполнены пуски ракет по обнаруженным укрепленным пунктам и бронированной технике подразделений ВСУ.
В результате ударов были уничтожены пункт управления и бронетехника украинских войск.

09:31 Украинские мобилизованные из 173 батальона 120 обр ТрО недовольны, что их ничем не обеспечивают и отправляют в ад без какого-либо вооружения и техники. Видео 18+ присутствует обсценная лексика.

09:00 Кадры боевой работы экипажей ударных вертолетов Ка-52.

В ходе выполнения боевых вылетов летчики армейской авиации выполнили пуски ракет по обнаруженным укрепленным пунктам и бронированной технике подразделений ВСУ.

В результате ударов были уничтожены пункт управления и бронетехника украинских войск. Видео Минобороны РФ.

08:45 В Запорожье громко. Сегодня начиная с 7:50 в областном центре, временно находящемся под контролем режима Зеленского, была слышна серия взрывов. На данный момент можно говорить как минимум, о четырех взрывах. Также сообщают о работе ПВО ВСУ.

08:03 Российские войска используют тактику «кочующего миномета», позволяющую оставаться практически неуловимым для врага /ТК Звезда/

06:36 Кадры боевой работы российских БПЛА «Орлан-10» группировки «Отважные».

Эти дроны практически незаменимы в ходе спецоперации. Оператор управления БПЛА с позывным «Ладья» рассказал об основных боевых задачах комплекса/Минобороны/iz.ru/.

02:23 Воздушная тревога объявлена в Одесской, Кировоградской, Николаевской, Черкасской и Днепропетровской областях Украины, следует из данных онлайн карты минцифры Украины.

Кроме того, как сообщает минцифры, тревога была объявлена на подконтрольной Киеву части Запорожской области.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector