Ошибка США: ставка на НАТО стала критическим просчетом американцев

Новости

Ошибка США: ставка на НАТО стала критическим просчетом американцев

Североатлантический альянс оказался угрозой для существования США. В этом убежден американский политолог Дмитрий Саймс.

Эксперт уверен, что несмотря на мнение многих, главная угроза для Соединенных Штатов кроется не в России или Китае, а в собственных союзниках по военно-политическому блоку. Генсек НАТО Йенс Столтенберг активно пытается втянуть Вашингтон в конфликты на территории Европы. Это проявляется, например, в его словах о невозможности проведение переговоров с Россией.

Саймс уверен, что Америка сейчас находится в серьезной опасности. НАТО, вместо того, чтобы обслуживать интересы США, как главной страны и лидера альянса, ставит себя на главное место. Подобные отношения с европейскими союзниками могут привести к эскалации и неконтролируемому началу третьей мировой войны.

«И как будто этот интерес такой фундаментальный, что ради него, ради того, чтобы НАТО было что делать, чтобы Альянс существовал и расширялся, можно даже рисковать мировой войной», — заметил президент Центра национальных интересов в программе «Большая игра».

Ставка на НАТО стала критическим просчетом Белого дома. Заигрывание с европейскими союзниками подрывает первый и основной принцип американской внешней политики, который заложил еще первый президент США Джордж Вашингтон. Он предостерегал от какого-либо участия в европейских конфликтах, так как они имеют весьма отдаленное отношение. Также Вашингтон был уверен, что США не должны участвовать в постоянных союзах, ведь таким образом одни нации демонизируются, другие превозносятся.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector