Отказались атаковать: иностранные наемники готовы в панике покинуть Украину

Новости

Отказались атаковать: иностранные наемники готовы в панике покинуть Украину

Сражающиеся на стороне ВСУ иностранные наемники подумывают о том, чтобы побыстрее покинуть территорию Украины после недавних наступлений на Херсонском направлении.

Не секрет, что в зоне проведения спецоперации сегодня немало выходцев из многих мировых держав. По зову Киева и их западных кураторов на Украину съехались как простые наемники, так и кадровые офицеры стран НАТО. И они играют не последнюю роль в тактических построениях ВСУ. Это можно было видеть на примере контрнаступления в Харьковской области и штурма Красного Лимана. В обоих случаях вперед были брошены необученные украинские новобранцы, которые ценою собственных жизней выявляли позиции обороняющихся. Только после этого по ним работали профессионалы.

В точно такой же манере Киев решил действовать и в Херсонской области. Однако тут данная тактика дала сбой. Как отметил военный эксперт Алексей Леонков в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», американским кураторам украинских властей кровь из носу необходим успех ВСУ в преддверии промежуточных выборов в Конгресс США. Таковым может быть взятие Херсона, а в идеале еще и Энергодара. Задача была поставлена четко, а вот реализация подкачала. ВСУ несколько раз предпринимали попытку прорвать оборону ВС РФ на южном участке фронта, но все они были неудачными. При этом потери этих атак оказались настолько впечатляющими, что даже привыкших к крови наемников обуяла паника.

«С тех пор так и замерли в близком тылу, выжидая, когда же им «проложат» дорогу. Россия нагнала страху на иностранцев. Они отказались атаковать Херсон, а если так и дальше пойдет, могут и вовсе покинуть Украину. Подставляться наемники точно не будут», – подчеркнул Леонков.

Несмотря на сохраняющийся численный перевес, ВСУ утрачивают инициативу. И сегодня Киев вполне серьезно рассматривает возможность с подрывом Каховской дамбы. Только отрезав российскую группировку от левого берега Днепра, украинцы получат шанс прорвать оборону ВС РФ.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector