«Ответят за все»: Захарова разгадала скрытое послание Трасс в день теракта на «Северных потоках»

Новости

«Ответят за все»: Захарова разгадала скрытое послание Трасс в день теракта на «Северных потоках»

Global Look Press | MFA Russia

Недавно в Сети всплыла информация о странном сообщении экс-премьера Великобритании Лиз Трасс, адресованного госсекретарю США Энтони Блинкену. В нем британский политик сообщила о завершении какого-то дела. Примечательно, что послание американский коллега получил всего через несколько минут после подрыва ниток «Северных потоков». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала Лондон ответить перед всем миром о роли британцев в диверсиях на газопроводах. Соответствующее сообщение появилось в личном Telegram-канале дипломата.

На просторах Сети резко вырос интерес к неоднозначному сообщению экс-премьера Британии для госсекретаря США.

«It’s done» («с ним покончено» — Прим. ред.), — написала Трасс Блинкену.

Западные онлайн-ресурсы не перестают обсуждать заявления основателя файлообменников Megaupload и Mega Кима Доткома о том, что экс-премьер Соединенного Королевства якобы могла отправить послание американскому госсекретарю США «через минуту после взрыва на трубопроводе и до того, как кто-то еще об этом узнал». Однако точный источник данной информации не был указан в посте Доткома.

«Ответят за все»: Захарова разгадала скрытое послание Трасс в день теракта на «Северных потоках»

Global Look Press | Martyn Wheatley

Мария Захарова заявила, что вопрос первоисточника не так важен, как ответ Лондона перед всем миром.

«Честно говоря, мне все равно, кто и как получил эту информацию. Меня интересует ответ Лондона на следующий вопрос — отправляла ли премьер-министр Британии Лиз Трасс сообщение госсекретарю США Энтони Блинкену непосредственно после подрыва газопровода «Северный поток» со словами «it’s done» («с ним покончено» или «дело сделано»)?» — емко высказалась российский дипломат.

Захарова подчеркнула, что официального ответа руководства Великобритании ожидают миллионы людей по всему миру, которые имеют право знать, что произошло с мировой энергетической безопасностью и какова роль государства в совершенной диверсии на нитках газопровода.

«Ответят за все»: Захарова разгадала скрытое послание Трасс в день теракта на «Северных потоках»

Global Look Press | The Swedish Coast Guard/XinHua

Подписчики представителя внешнеполитического ведомства РФ выразили уверенность, что данным заявлением Захарова разгадала скрытое послание Трасс в день теракта на «Северных потоках».

«Мир все узнает рано или поздно, а правда будет за Россией»;

«Нужно, чтобы обо всем знал весь мир, включая англичан и американцев. Важно открыть глаза на бесчестие руководителей их стран!»;

«Мария, вы таким заявлением просто прижали к стенке злоумышленников. Скоро сознаются, им некуда деваться»;

«Теперь осталось ждать появления новостей о том, что в Британии замерзают от холода. Достойная плата за свои амбиции и правительство»;

«Viva Russia!»;

«За каждое действие любой человек рано или поздно ответит!» — высказались россияне.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что политолог Мартынов рассказал о попытках Запада скрыть улики на местах подрывов «Северных потоков».

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector