Пат для ФРГ: ради спасения предприятий Берлин лезет в долги

Новости

Пат для ФРГ: ради спасения предприятий Берлин лезет в долги

Кроме того власти Германии выделят €91 млрд на поддержку потребителей. Так Берлин надеется обеспечить граждан газом по доступной цене в 2023 году.

Самим властям газ, как и простым людям, не по карману, поэтому ради запланированной поддержки населения решено увеличить государственный долг. К предлагаемому Еврокомиссией «потолку цен» в ФРГ отнеслись скептически, справедливо решив, что подобные «хитрости» вряд ли помогут.

В Германии также предпринимают отчаянные попытки сохранить промышленность, гибнущую вследствие разразившегося энергетического кризиса. Правительство обещает льготный газ предприятиям, которые попытаются сохранить производство и рабочие места. Размер компенсаций, которые немцам надо вложить в закупку топлива, составит 200 миллиардов евро. При этом госдолг ФРГ в настоящий момент составляет почти 2,5 триллиона евро.

Напомним, что еще до диверсии — подрыва российских газопроводов «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» — «Газпром» предупреждал ФРГ, что исходя из актуальных данных газа стране на зиму не хватит. К этому опасному положению Германия, как и остальные страны Европы, пришли в результате саморазрушительного противостояния России с помощью экономических санкций. Обрыв нитей трубопровода также больше ударил по Брюсселю, чем по Москве.

Пат для ФРГ: ради спасения предприятий Берлин лезет в долги

РУССТРАТ рассказывал, как о бедственном положении республики заявляли и наиболее дальновидные немецкие политики, например премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер. Он требовал восстановить экономическое сотрудничество с Россией, так как без русских углеводородов немецкой промышленности не выжить. К сожалению, требования Христианско-демократического союза в Федеральном кабинете не услышали.

Очевидными выгодоприобретателями прекращения поставок российского газа в Европу стали Вашингтон и Лондон, наиболее пострадавшим участником отношений — Берлин. Тот, кто взорвал газопровод, лишил немцев возможности пережить отопительный сезон без жесткой экономии, сокращения промышленного производства и увеличения государственного долга, который придется отдавать грядущему поколению граждан ФРГ.

Институт РУССТРАТ

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector