Переобувается в воздухе: Киев ищет нового «хозяина»

Переобувается в воздухе: Киев ищет нового «хозяина»

Украина пытается установить новые отношения с руководством Китая, пишет Newsweek. Президент Украины Владимир Зеленский, судя по всему, ищет помощи не только у западных «партнёров», но и у Китая. Что означают слова окружения Зеленского? Киев делает разворот на Восток?

Советник главы офиса президента Украины заявил, что Киев хочет наладить сотрудничество с Китаем, пишет портал «Народные новости» со ссылкой на американский Newsweek.

Нам нужно держать дверь открытой для Китая. КНР для нас очень надежный торговый партнёр,

— отметил украинский чиновник.

Предполагается, что таким образом Киев хочет перетянуть на свою сторону Китай и с помощью него вынудить Россию остановить боевые действия.

Отметим, что попытки украинских чиновников с большой долей вероятности обречены на провал. Во-первых, Китай открыто позиционирует себя как союзник России. В частности, он был единственным постоянным членом Совбеза ООН (не считая самой России), который проголосовал за русскую резолюцию по расследованию деятельности американских биолабораторий на Украине.

Во-вторых, Китай является геополитическим противником США, а Штаты напрямую контролируют Украину и не допустят сближения Киева с Пекином.

В России все же решили учесть опыт предыдущей войны и создали аналог Госкомитета обороны времен ВОВ

В-третьих, Китай не забыл, как ещё недавно украинские власти национализировали завод «Мотор Сич», которым владели китайские инвесторы.

В-четвёртых, Китаю вряд ли нравится политика декоммунизации, которую украинские власти активно проводили последние несколько лет.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector