«Первый отпуск после 3 месяцев службы»: Когда мобилизованных вернут домой, ждать ли возвращения россиян к Новому году 2023?

Новости

«Первый отпуск после 3 месяцев службы»: Когда мобилизованных вернут домой, ждать ли возвращения россиян к Новому году 2023?

Как сказал юрист, если спецоперация закончится, а бойцы так и не возвращаются — значит они проходят боевую подготовку.

Родственники призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации, недоумевают, когда их близкие вернуться домой обратно. Россиянам не назвали и приблизительной даты возвращения.

Как отмечал юрист Евгений Крылов, срок мобилизации ограничен не сроками проведения спецоперации, а сроками начала и окончания мобилизации. При этом специалист сказал, что мобилизация была объявлена не в рамках СВО, а просто объявлена. Есть она закончится, а бойцы так и не вернуться — значит они проходят боевую подготовку.

В сети активно распространяется информация о том, что первый отпуск мобилизованным могут предоставить после 3 месяцев службы. Родственники выражают надежду, что близких отпустят хотя бы к Новому Году, однако как полагают эксперты поголовно всем отпуск не предоставят, ведь кому-то придется выполнять боевые задачи. Все зависит от решения командования. Вероятность того, что мобилизованных отпустят домой под Новый год — маловероятна.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector