Песков заявил, что первопричиной инцидента с ракетами в Польше являются НАТО и США » Новости России и мира 24 часа в сутки — N4K.RU

Песков заявил, что первопричиной инцидента с ракетами в Польше являются НАТО и США » Новости России и мира 24 часа в сутки - N4K.RU

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков высказался об инциденте с падением ракет в Польше. Он подчеркнул, что первопричиной случившегося являются действия НАТО и США. Таким образом он прокомментировал заявление Белого дома о том, что ответственность за ЧП несет Россия.

«Американцы говорят в парадигме «если бы не было того-то, то и не было бы этого». Тогда есть смысл отмотать назад. И мы увидим первопричину всего — это НАТО и США во главе», — сказал официальный представитель Кремля, слова которого приводит РИА Новости.

Накануне представитель Совета национальной безопасности Белого дома Эдриенн Уотсон заявила, что вне зависимости от результатов расследования ответственность за падение украинской ракеты в Польше лежит на РФ. Она отметила, что 15 ноября, когда ракета упала на территории республики, Россия наносила удары по украинской инфраструктуре. Украина запустила ракету, чтобы отбить российский удар, и она упала в Польше.

Ракета упала в селе Пшеводув на границе с Украиной, погибли два человека. Изначально МИД Польши заявил, что упавшая ракета принадлежала РФ, и в связи с инцидентом вызвал посла Сергея Андреева. Одновременно президент Польши Анджей Дуда указывал, что нет однозначных доказательств, указывающих, что ракета была российской. Позже он сообщил, что, по предварительным данным, упавшая ракета принадлежала Украине.

О том, что ракета принадлежит Киеву, заявил и генсек НАТО Йенс Столтенберг. При этом он также возложил на Россию конечную ответственность за произошедшее.

Минобороны РФ называло утверждения польских властей и СМИ об упавшей российской ракете провокацией. В ведомстве указывали, что снимки с места происшествия говорят о том, что ракета принадлежит Украине.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector