По нему стреляют, а он летит

Новости

По нему стреляют, а он летит

Тут министр обороны независимой сообщил, что у России ещё остались 300 беспилотников «Герань-2». Однако повода для радости у них не будет, ведь Ирану уже поступил заказ на более чем тысячу таких дронов-камикадзе.

Беспилотники «Герань-2», они же иранские «Shahed-136» стали дешевой альтернативой высокоточным ракетам типа «Калибр» и огромной проблемой для ПВО неприятеля, которому приходится тратить зенитные ракеты или задействовать авиацию, что поразить цель.

Именно зенитные ракеты и истребители, потому что как показала практика, на стрелковое оружие «Герани-2» все равно — в него стреляют, а он летит и достигает поставленной цели.

Сейчас пошло массовое применение «Гераней», которое означает, что Россия смогла подготовить большое количество операторов бпла, а так же поставить производство на конвейер.

При таком использовании, беспилотники выполняют две задачи — перегружают ПВО неприятеля и помогают вычислять их местонахождение. Здесь «Герани» расчищают дорогу «Калибрам» или ракетам «Х». Однако они и без крылатых ракет работают хорошо по объектам энергетической инфраструктуры.

Благодаря китайскому мотоциклетному двухтактному мотору MD 550, у Гераней появился свой фирменный звук — тарахтит как мопед, несёт 50 кг полезного груза к месту назначения.

Неприятель сейчас ждёт поставок ЗРК из заграницы, поэтому пока их ПВО испытывают проблемы как качественного, так и количественного характера, «Гераней» используют по максимуму.

Оцените статью
Beeidea.ru
Adblock
detector